Пирог сливовый на бисквитном тесте

Пирог сливовый на бисквитном тесте

Пирог сливовый на бисквитном тесте – ингредиенты

Для начала готовим форму для выпекания, застилаем бумагой для выпекания. Просто кладу лист бумаги 42 на 38 см. Такой лист закрывает дно и бока формы. Перед тем как ставить в духовку свободные кончики листа бумаги подворачиваю вниз, чтобы не касались стенок духовки.

Для начинки:

  • Сливы 1 кг примерно. Можно сливы заменить яблоками, абрикосами или ещё чем-нибудь. Сливы моем и убираем косточки. Разрезаем на четыре части.
  • Для посыпки слив нужно примерно половина стакана сахара, смешанного с одной столовой ложкой крахмала.

Для бисквитного теста потребуется:

  • Мука 1 стакан
  • Сахар пол стакана
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка столового уксуса

Сахар с яйцами и щепоткой соли взбиваем до пышной пены. Постепенно подсыпаем муку, лучше через сито, чтобы не было комочков и тесто тогда более воздушное получается. В завершении добавляю соду, погашенную уксусом. Размешиваю. Тут же выкладываю тесто в форму. Сверху быстро укладываю сливы. Посыпаю приготовленной смесью сахара и крахмала. Ставлю в духовку на 180°С. Выпекаем примерно 1 час. Пирог сливовый на бисквитном тесте готов. Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × пять =