Пирог с яблоками тыквой и творогом

Пирог с яблоками тыквой

Пирог с яблоками тыквой и творогом – ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • тыква — 400 г;
  • яблоки — 200 г;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • лимонный сок — 10 г;
  • лимонная цедра — 5 г;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 10 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л. или порошковую ваниль 1 г.
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахарная пудра для посыпки при подаче.

Пирог с яблоками тыквой и творогом – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто, соединив все ингредиенты. Форму лучше использовать разъёмную или ту в которой можно подать пирог на стол. Раскатать его в пласт и выложить в форму, смазанную маслом, приподняв края на 3 см. Накрыть тесто бумагой, посыпать фасолью и выпекать 15 мин при 200 °C. После выпекания, фасоль убрать и дать остыть основе пирога из теста.
  • Приготовить начинку: Тыкву очистить, мякоть нарезать маленькими кубиками и варить с небольшим количеством воды 15 мин после закипания. Добавить 100 г сахара, лимонный сок и ваниль. Тыкву охладить, вынув кусочки на сито, чтобы лишняя влага ушла.
  • Яблоки очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, посыпав немного сахаром.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с творогом, цедрой, оставшимся сахаром и крахмалом. Белки взбить в крепкую пену и добавить в творожную массу. Всыпать обжаренные яблоки.
  • На испеченный корж выложить творожную смесь, далее приготовленные охлаждённые яблоки и кусочки тыквы.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию, примерно 1 час.
  • Готовый пирог охладить в форме.
  • Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =