Пирог с вишней

Пирог с вишней

Пирог с вишней – ингредиенты

Для теста:

  • 180 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванилин по желанию

Для начинки:

  • 0,5 кг вишни и 100 г сахара

Для украшения пирога:

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Готовим пирог с вишней

Начнём с начинки – из вишни удалим косточки, насыпаем сахар и увариваем на медленном огне, примерно 10 минут после закипания. Снимем с плиты – пусть остынет.

Замешиваем тесто:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и до белой пышности.
  2. Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
  3. В муку кладём разрыхлитель и соду – размешиваем, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Соединяем всё вместе добавляя постепенно молоко, чтобы тесто получилось не густое.
  5. В форму для выпекания на дно кладём бумагу для выпечки.
  6. Выливаем тесто в форму и сверху распределяем вишенки. Лучше класть по одной. Не нужно брать сироп, только ягодки. Тесто поднимется и вишня будет внутри пирога.
  7. Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С.
  8. После выпекания, остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × три =