Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем – ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки;

  • филе рыбы – 500 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – 0,25 ст.;
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Пирог с рыбой и картофелем рецепт приготовления.

  1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить немного муки, размешать и поставить опару в теплое место для подъема. В подошедшую опару добавить растительное масло, сахар, соль и просеянную муку. Замесить тесто. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
  2. Приготовить начинку: рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Лук нашинковать и тоже обжарить в растительном масле. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Готовое тесто разделить на две части, примерно на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в пласт толщиной в 1 см, выложить на смазанный маслом противень, на тесто положить ровным слоем кружочки картофеля, затем обжаренную рыбу, а сверху жареный лук.
  4. Второй пласт раскатать равным по величине первому и закрыть им начинку. Края теста защипать и оставить пирог для расстойки, накрыв его полотенцем. Подошедший пирог смазать взбитым яйцом, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 210–220 градусов, примерно минут 40–55.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + одиннадцать =