Пирог с лимоном и грушей

Пирог с лимоном и грушей

Пирог с лимоном и грушей – ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • молоко — 180 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • желтки — 3 шт.
  • корица — 1 г, по желанию;
  • коньяк — 20 мл, по желанию;
  • груши конференция или другие на ваш выбор — 300 г;
  • лимоны — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 70 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра для подачи, по желанию.

Пирог с лимоном и грушей – рецепт приготовления:

  • Соединить муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешать до однородности. Оставшееся молоко смешать с коньяком, добавить в получившуюся массу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
  • Груши тонко нарезать, предварительно помыть их и обсушить полотенцем.
  • Подготовить лимоны. Поскольку нужен сок и цедра жёлтой части кожуры лимонов, их очень тщательно моем. Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимонов сок.
  • Приготовим лимонный соус. Перемешать желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.
  • Разъемную форму для выпечки или какая есть под рукой – смазать половиной сливочного масла, вылить в нее тесто, поверх выложить нарезанные груши и залить лимонным соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
  • Печь пирог в разогретой до 200 °C духовке от 15 до 20 мин, пока тесто не поднимется. Затем уменьшить температуру до 160 °C и держать в духовке еще 30 мин, пока пирог не подрумянится. Если груши фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой.
  • Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой по желанию.

Многочисленные рецепты на выбор – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 13 =