Пирог с капустой и курицей на заливном тесте

Пирог с капустой и курицей на заливном тесте

Пирог с капустой и курицей на заливном тесте – ингредиенты:

Для теста:

  • 170 г белой пшеничной муки;
  • 100 г тертого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г йогурта или кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 200 г отварной куриной грудки или грибы, или ветчину, или фарш – по вашему выбору;
  • зелёный лук, петрушка, зелёный горошек;
  • 3 яйца;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • кориандр, соль, паприка, чёрный перец;
  • 500 г порезанной капусты.

Карта сайта

Пирог с капустой и курицей на заливном тесте – рецепт:

  • Начнем приготовление с того, что включим разогреваться духовку на 190 градусов и сразу приготовим форму для выпечки, смазав ее сливочным или растительным масло. Количество продуктов подходит для формы 24 см.
  • Тонко шинкуем капусту и добавляем к ней соль. Руками хорошенько капусту перемешиваем и приминаем. Пусть пока постоит в сторонке и пустит лишний сок.
  • Займемся тестом, в отдельной миске смешав просеянную муку с разрыхлителем.
  • Отдельно кефир со сметаной, яйцами, солью и растопленным сливочным маслом.
  • Соединяем две подготовленные смеси.
  • Перемешиваем венчиком, получив тесто как густая сметана.
  • Добавляем сыр. Тесто готово.
  • Делаем начинку. С капусты выжимаем остатки жидкости.
  • Добавляем к капусте крупно порубленные отварные яйца, отварную курицу, растопленное масло, специи, зелень и размороженный зеленый горошек. Перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
  • Собираем пирог равномерно распределив на дно подготовленной формы половину теста выложив всю начинку и прикрыв все сверху оставшейся половиной теста.
  • Все!  Ну можно, конечно, для фасону еще сверху присыпать кунжутом, или веточками тимьяна , розмарина или еще чего такого.  И в духовку. 190 градусов ждем приблизительно 40-60 минут.
  • Капуста должна стать мягенькой (но не как, извините, тряпка), а корочка сверху золотистой.
  • Пирог прекрасно разогревается в СВЧ, без всяческой вкусовой потери.
  • Я предпочитаю подавать со сметаной или сметанным соусом. Правда, все очень просто, но главное, правда, что очень вкусно! По домашнему, ароматно, сочно, сытно! И пусть заливные пироги типа не комильфо! Да это не “высокая” кухня! Это вкусная кухня! Факт! Так что готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + четырнадцать =