Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина – ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Ванилин – пакетик;
  • Дрожжи – 1 ч. л. без горки;
  • Куркума по желанию.

Для начинки:

  • Ягоды смородины и малины замороженные – 200 или 300 г.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина рецепт

  1. Молоко подогреть до 30-35°С, положить дрожжи, примерно треть от кусочка масла, столовую ложку сахара и полтора стакана муки. Получится жидкое тесто, которое должно постоять в тепле 30-35 минут, чтобы начался процесс брожения.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки и масса увеличится немного в объеме, это означает, что брожение началось, можно добавлять остальную сдобу и муку, и замешивать тесто.
  3. Добавляем оставшиеся 50г. мягкого сливочного масла, сахар, ванилин и почти 2 стакана муки. Тесто получается нежное, легко отстающее от стенок миски. Накрывайте его салфеткой и убирайте в теплое место, чтобы оно поднялось.
  4. Примерно через час-полтора в миске будет вот такое поднявшееся тесто.
  5. Обминаем тесто ложкой или рукой, выкладываем на посыпанный мукой стол и разделываем на небольшие шарики.
  6. Раскатываем каждый шарик в продолговатый сочень, с обеих сторон которого делаем дугообразные надрезы. В середину кладется начинка, можно добавить сахар, если любите послаще.
  7. Закрываем начинку сначала верхним, затем нижним краем сочня и защипываем со всех четырех сторон.
  8. Лист застилаем пекарской бумагой, ее слегка смазываем растительным маслом и укладываем пироги так, чтобы потом можно было, убрав часть, получить форму сердца.
  9. Лист с пирогами ставим в теплую духовку на 30-40 минут, чтобы тесто «расстоялось», то есть, стало пышнее. Затем включаем нижний ТЭН духовки и лист оставляем внизу. Через 10 минут проверяем. Если низ пирогов зарумянился, переключаем нагрев на верхний ТЭН и лист переставляем на середину жарочного шкафа или чуть выше. Температура в духовке не выше 180°C. На этом этапе полу готовые и еще не зарумянившиеся сверху пироги смазываем яичным желтком.
  10. Продолжаем выпекать до готовности. Ее определяем по красивому золотистому цвету. Извлекаем лист из духовки и еще раз слегка смазываем горячие пироги желтком. Они станут еще румянее и красивее.
  11. Перекладываем пироги на блюдо, украшаем.
  12. Еще один штрих – сахарная пудра. Если не любите ее, придумайте что-то другое или оставьте как есть. Пироги, приготовленные по такому рецепту, получаются восхитительно нежными и вкусными. Подаем гостям со свежезаваренным чаем.
Источник: prigotovdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 6 =