Печенье Курабье

Печенье Курабье

Печенье Курабье – ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла сливочного,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 10 г ванильного сахара.

Печенье Курабье – как испечь?

  • Масло размять с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить все остальные ингредиенты. Вымешивать тесто в течение 5 минут.
  • Тесто положить в кондитерский мешок и выжать на противень через зубчатую трубочку.
  • Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °C до готовности, нежно золотистого цвета.
  • Охлажденное печенье можно украсить джемом, а на джем некоторые кладут миндаль. Джем подойдёт любой – сливовый, клубничный, малиновый, абрикосовый. персиковый, яблочный.

Кекс «Зебра»

  • Ингредиенты: 600 г муки, 400 г сахара, 400 мл сметаны, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка сливочного масла для формы, 1 чайная ложка соды.
  • Способ приготовления: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану и погашенную уксусом соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и разделить его на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую – ванильный сахар. Форму для кекса смазать одной столовой ложки сливочного масла, присыпать мукой и наполнить тестом, чередуя светлые и темные слои. Возмите зубочистку и сделайте размешивание слоёв теста. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут до полной готовности.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =