Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич, без всякого сомнения, будет кушать гораздо приятнее, если вы печёте его сами. Начните Пасхальное воскресение с пасхального кулича и год удастся!

Позвольте дать вам один рецепт пасхального кулича.

  • Доступные ингредиенты и возможность испечь кулич.

Пасхальный кулич быстрого приготовления – ингредиенты.

Потребуется:

  1. 3 или 4 стакана муки,
  2. 40 г свежих дрожжей или маленький пакетик сухих,
  3. 4 яичных желтка,
  4. 100 г сливочного масла,
  5. 1 стакан молока,
  6. 1 стакан сахарного песка,
  7. 1 стакан изюма без косточек,
  8. Тёртая цедра одного лимона,
  9. Пакетик ванильного сахара или ложечка чайная ванильной эссенции.
  10. Половина чайной ложки мелкой соли в тесто.

Для украшения кулича:

  1. Кокосовая стружка и сахарная пудра для посыпки кулича.
  2. Или смешать сахарную пудру с небольшим количеством молока и обмазать кулич. Сверху посыпать лепестками миндального ореха.

Как приготовить Пасхальный кулич быстрого приготовления

  1. Развести в кастрюле дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Добавить немного муки и оставить на 20–30 мин. В это время в кастрюле вскипятить оставшееся молоко. Заварить в кипящем молоке муку, размешать в эластичное тесто. Дать остыть. Влить подготовленные дрожжи, размешать.
  2. В посуде взбить желтки с сахарным песком и солью. Приготовленную смесь разделить на 2 части. Первую часть смеси положить в тесто, тщательно вымесить, всыпав при необходимости еще муки. Оставить на 40–50 мин., чтобы тесто подошло.
  3. Постепенно вливать вторую часть желтково-сахарной смеси. Тесто вымешивать, добавляя размягченное сливочное масло, лимонную цедру, ванильный сахар и, при необходимости, соль. Дать тесту подойти и осадить. Всыпать промытый изюм, тщательно вымесить тесто и оставить на 20 мин.
  4. Форму для кулича смазать маслом, застелить промасленной пергаментной бумагой. Заполнить ее на половину объема приготовленным тестом. Разогреть духовку до температуры 180 °C. Выпекать кулич в духовке в течение 1 часа.
  5. Форму достать из духовки и оставить на 15 мин. Переложить кулич на решетку, оставить остыть. Готовый кулич поместить на блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
  • Рецепт предложила Левкина Таисия в книге – Встречаем Пасху. Традиции, рецепты.

 

Позвольте поздравить вас с Пасхой словами из детской пасхальной книги.

С Пасхой тебя, мой друг!

Свету этого дня не будет конца.

Ибо Христос воскрес

В золотое утро

И его жизнью мы возродились.

 

Счастливой Пасхи всем и каждому!

Ночь закончилась, солнце высоко.

День вспыхнул крошечным лучиком

И залил жизнь высшим Светом.

 

Если вы так и не испекли пасхальный кулич воспользуйтесь этой рекомендацией:

Хочешь теплого весеннего пирога?

Возьмите чашку чистого голубого неба.

Вмешайте жужжание пчелы,

Добавьте смех цветов и деревьев.

 

Солнечного луча должно хватить,

Чтобы придать росе пикантный оттенок.

Смешайте с ягодами, пухлыми и сладкими.

Накройте пушистыми облаками и ешьте!

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 3 =