Овощная галета

Овощная галета

Овощная галета – ингредиенты
Для теста:

  • 250г белой пшеничной муки
  • 250г творога
  • 150г размягчённого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • по неполной чайной ложки соли и сахара

Для начинки:

  • 250г рикотты
  • 150г твёрдого сыры
  • по щепотки соль, орегано, чёрный перец, укроп
  • картофель батата
  • болгарский перец
  • помидоры черри
  • оливки
  • немного острого перца
  • зубчик чеснока

Овощная галета – готовим тесто

  • Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
  • В другой миске растираем лопаткой до однородности размягченное сливочное масло с творогом, яйцом, солью и сахаром.
  • К творожной смеси просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое, однородное тесто.
  • Убираем его в пленку и минут на 30 в холодильник.

Овощная галета – начинка

Для начинки на крупной терке натираем сыр, мелко рубим чеснок и зелень. Отправляем все это к риккоте (можно заменить на творог, или брынзу). Хорошо перемешиваем и при необходимости подсаливаем.

Батат (или кабачок, или баклажан, или…) нарезаем на тонкие слайсы при помощи овощечистки. Тонко нарезаем полосками болгарский перец и мелко рубим острый перец.

Охладившееся и созревшее тесто раскатываем в лепешку толщиной около 4 мм. Смазываем ее сырно творожной начинкой оставляя “чистыми” края около 4-5 см.

Выкладываем (по-своему мнению, высоко художественно) перец и батат

томаты и оливки. Присыпаем острым перцем и подгибаем чистые борта наверх, формуя галету.

Незабываем смазать тесто разболтанным яйцом. Присыпать сверху (и на тесто и на начинку) крупную соль, перец и орегано и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку.

Минут на 40. До готовности и до румяности.

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =