Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ореховый пирог – ингредиенты:

  • 200 г белой пшеничной муки;
  • 80г сахара;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • 120 г размягчённого сливочного масла;
  • ванильный экстракт.

Для начинки:

  • 200г грецких орехов;
  • 1 банка сгущённого молока (350г).

Ореховый пирог рецепт приготовления:

  1. Начинаем приготовление, с того, что включаем нагреваться духовой шкаф на 180 градусов.
    Далее на повестке тесто и для его приготовления в отдельной миске смешиваем просеянную муку с соль.
  2. Размягченное сливочное масло при помощи миксера смешиваем с сахаром до кремо-образного состояния
  3. Добавляем яйцо и ваниль и еще раз перемешиваем миксером.
  4. Смешиваем с мукой и быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок. Оно готово.
  5. Раскатываем его между двух листов пекарской бумаги в круг, окружность которого на пару сантиметров больше, чем диаметр формы в которой Вы будите выпекать. Количество теста рассчитано на форму 24 или 26 см.
  6. Прямо на листе переносим тесто в форму, разравниваем по дну и формируем небольшие бортики. Ровным слоем выкладываем все подготовленные рубленные орешки и заливаем равномерно сгущенным молоком. Отправляем в разогретую духовку минут на 30-35.
  7. Выпекаем до уверенно золотистого цвета… когда сгущенка превращается не просто в варенную сгущенку, а скорее даже в карамель.
  8. Дожидаемся, когда пирог полностью остынет и только тогда достаем его из формы.
  9. В результате карамель пропитываем не только орешки, но и просачивается в нежное песочное тесто, объединяя и его и орехи вместе, в единое очень вкусное целое. Можно к кусочку пирога добавить при подаче шарик мороженого или взбитых сливок. Это будет очень подходящее сочетание. Или со свежими ягодками… тоже весьма… Можно и просто… с кофе, с чаем, с холодным молоком.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + 11 =