Мясная катлама в духовке

Мясная катлама в духовке

Мясная катлама в духовке – ингредиенты

Для теста:

  • 500г белой пшеничной муки
  • 300мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка с горкой соли
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка дрожжей
  • 120г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г мелко резанной говядины
  • 60 г курдючного сала
  • 1 крупная луковица
  • зелень
  • столовая ложка аджики
  • соль, чёрный перец, хмели-сунели, паприка

Мясная катлама в духовке – как приготовить?

  1. В воду кладём дрожжи, соль и сахар – размешиваем до растворения.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до готовности. До его гладкости и однородности.
  4. Убираем тесто в закрытую пленкой форму и на расстойку до увеличения в объеме в 2-3 раза. Минут на 40-60.
  5. Для начинки смешиваем мелко порубленное мясо и курдюк со всеми специями, резанным луком и зеленью, которые мы для начинки приготовили.
  6. Подошедшее тесто делим на две части. Каждую подкатываем в шарик. И дав ему немного отдохнуть очень тонко раскатываем.
  7. Далее смазываем размягченным сливочным маслом и равномерно покрываем начинкой,  скатываем в рулет.
  8. Рулет скатываем улиткой и опять даем тесту немного отдохнуть.
  9. После этого раскатываем улитку скалкой в лепешку.
  10. Смазываем сверху либо желтком, либо остатками масла, делаем проколы и в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Пекутся лепешки до золотистого цвета и до готовности начинки.
  12. Занимает это ориентировочно 30-40 минут.

Получаются лепешки чуть хрустящие снаружи, слоистые и ломкие. С очень сочной и ароматной мясной начинкой. Почти невесомое, ломкое, приятно хрустящее во рту тесто и мясо. Чем вам не прекрасный ужин. Или с чашкой бульона сытный обед. Или с чаем быстро перекусив на завтрак. Чудесное блюдо. На все времена и все случаи жизни. Приготовьте обязательно и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − один =