Манник с изюмом и курагой

Манник с изюмом и курагой

Манник с изюмом и курагой – ингредиенты на 6 порций:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм кураги;
  • 50 грамм очищенных и измельчённых грецких орехов – по желанию.

Как приготовить манник с изюмом и курагой

  • Манку высыпать в миску, добавить сметану, перемешать, оставить для набухания на 2 часа.
  • Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
  • Изюм промыть, обсушить. Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить изюм и курагу в тесто, всыпать измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто для манника. Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
  • Достать из духовки, выложить из формы, слегка остудить и подавать к столу.
  • Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия

Лимонный пирог

Ингредиенты: 2 яйца, 2 лимона, 160 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 150 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления. Растопите сливочное масло. Влейте масло в миску с сахаром и мешайте до полного растворния сахара. Добавьте 1 яйцо. Налейте свежеотжатый сок 1 лимона. Насыпьте муку, смешанную с дрожжами. Тесто положите в форму, смазанную маслом. Лучше в форму положить на дно бумагу для выпечки. Обведите на бумаге карандашом дно формы и вырежьте точный формат по форме. Поставьте в духовку при температуре 180 °C. Выпекайте 30 минут или чуть больше, до полной готовности. Возьмите прихватом, чтобы не обжечься, форму с пирогом из духовки, остудите. Достаньте пирог из формы. Смажьте сахарной пудрой, предварительно смешанной с соком второго лимона и 1 ч. ложкой горячей воды.

Рецепты выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =