Манник с изюмом и курагой

Манник с изюмом и курагой

Манник с изюмом и курагой – ингредиенты на 6 порций:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм кураги;
  • 50 грамм очищенных и измельчённых грецких орехов – по желанию.

Как приготовить манник с изюмом и курагой

  • Манку высыпать в миску, добавить сметану, перемешать, оставить для набухания на 2 часа.
  • Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
  • Изюм промыть, обсушить. Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить изюм и курагу в тесто, всыпать измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто для манника. Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
  • Достать из духовки, выложить из формы, слегка остудить и подавать к столу.
  • Рецепт: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия

Медовый кекс

  • Ингредиенты: 600 г муки, 200 г меда, 200 мл крепкого несладкого чая, 200 г сахарной пудры, 200 г очищенных грецких орехов, 100 г цукатов из апельсиновых корок, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка соды, 0,25 чайной ложки толченой гвоздики – по желанию.
  • Способ приготовления: орехи измельчить, цукаты нарезать маленькими кусочками. Мед смешать с чаем, добавить сахарную пудру, растительное масло, орехи и цукаты. Затем добавить просеянную муку, смешанную с содой, корицей и гвоздикой. Замесить однородное тесто, наполнить им форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Рецепты выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =