Маффины с кабачками

Маффины с кабачками

Маффины с кабачками – ингредиенты

  • Кабачки молодые – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сметана, для подачи – 50 мл.
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза – 50 г.
  • Перец, соль – щепотку, по вкусу.

Маффины с кабачками – как приготовить

  1. Кабачки натереть, отжать лишнюю жидкость.
  2. Укроп, петрушку, кинзу мелко нарезать.
  3. Натертые кабачки тщательно перемешать с зеленью, мукой и яйцами, добавить разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
  4. Бумажные формы для выпечки заполнить получившимся тестом на треть, установить их в металлическую или силиконовую форму для кексов.
  5. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
  6. Подавать горячими или холодными, украсив сметаной и веточкой зелени.

Источник: Черкашина Александра, – Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =