Маффины с кабачками – ингредиенты
- Кабачки молодые – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Сметана, для подачи – 50 мл.
- Зелень: укроп, петрушка, кинза – 50 г.
- Перец, соль – щепотку, по вкусу.
Маффины с кабачками – как приготовить
- Кабачки натереть, отжать лишнюю жидкость.
- Укроп, петрушку, кинзу мелко нарезать.
- Натертые кабачки тщательно перемешать с зеленью, мукой и яйцами, добавить разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
- Бумажные формы для выпечки заполнить получившимся тестом на треть, установить их в металлическую или силиконовую форму для кексов.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
- Подавать горячими или холодными, украсив сметаной и веточкой зелени.
Источник: Черкашина Александра, – Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты.