Маффины с кабачками

Маффины с кабачками

Маффины с кабачками – ингредиенты

  • Кабачки молодые – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сметана, для подачи – 50 мл.
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза – 50 г.
  • Перец, соль – щепотку, по вкусу.

Маффины с кабачками – как приготовить

  • Кабачки натереть, отжать лишнюю жидкость.
  • Укроп, петрушку, кинзу мелко нарезать.
  • Натертые кабачки тщательно перемешать с зеленью, мукой и яйцами, добавить разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
  • Бумажные формы для выпечки заполнить получившимся тестом на треть, установить их в металлическую или силиконовую форму для кексов.
  • Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
  • Подавать горячими или холодными, украсив сметаной и веточкой зелени.
  • Источник: Черкашина Александра, – Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты.

Икра из кабачков

  • Ингредиенты: 2 кабачка, 2 луковицы, 1 морковь, 3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, зелень.
  • Рецепт приготовления: некрупные кабачки вымыть, очистить кожицу, разрезать, при необходимости вычистить семечки, нарезать небольшими квадратиками или натереть на крупной терке.
  • Выложить на сковороду, дать покипеть без жира, чтобы выкипела жидкость.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, соединить с кабачками, добавить растительное масло.
  • Тушить на среднем огне 20 мин.
  • Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать, соединить с овощами, посолить, тушить до готовности.
  • По желанию добавить зелень.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 13 =