Лепёшки с сыром и творогом

Лепёшки с сыром и творогом

Лепёшки с сыром и творогом – ингредиенты:

  • 350 г белой пшеничной муки;
  • 200 г сыра;
  • 180 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • зелёный лук;
  • растительное масло;
  • соль, сушёный чеснок, черный перец;
  • чайная ложка соды.

Лепёшки с сыром и творогом – рецепт:

  1. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и специями. Используем сушенный чеснок, черный перец и естественно соль. Например, орегано,  базилик, паприка, острый перец, кориандр.
  2. Столовой ложкой смешиваем творог, кефир, тертый сыр, яйца и зелень.
  3. Теперь постепенно соединяя эти две смеси замешиваем мягкое тесто. Минуты 3. Не больше.  Кефирное тесто не любит длительного замешивания.
  4. Через 20 минут поделите тесто на 4 части.
  5. Каждую подкатать в шар, чтобы было удобнее раскатывать, на посыпанной мукой поверхности, в круглую лепешку толщиной 4 мм, диаметром, чуть меньше, чем сковорода, в которой Вы собираетесь ее жарить и разделяем ее на 6 или 8 частей.
  6. Обжариваем на разогретом растительном масле, сначала на небольшом огне под крышкой пока низ не зазолотится.
  7. Потом переворачиваем и жарим другую сторону уже чуть прибавив огонь и без крышки. Доводим до готовности и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 4 =