Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом – ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 175 г:
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 500 г.

Для лимонного крема – начинка:

  • желатин – 10 г
  • лимоны – 4 шт. – цедра + 60 мл сока;
  • сахар – 375 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 450 г.

Описание блюда:

Кростата, пришла из Италии, такой пирог там называют crostata. Тесто нежное песочное, а начинка разная в зависимости от сезонных фруктов или зимних заготовок, которые ждут, что джем или повидло вложат в пирог и будут наслаждаться вкусным десертом.

Кростата с лимонным кремом рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать до однородной массы. Влить теплое молоко, перемешать и соединить с мукой, вымесить. Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа.
  • После того как тесто полежало в холодильнике, равномерно распределить тесто по форме диаметром 26 см и выпекать от 10 до 15 минут при 180 °C.
  • Приготовить крем: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. С лимонов снять цедру и тщательно перетереть её с сахаром. Добавить в сахар яйца, перемешать, влить лимонный сок, поставить на водяную баню и взбивать 10 минут. Во взбитую массу добавить разбухший желатин, затем, помешивая, постепенно ввести сливочное масло.
  • Вылить крем через сито на готовый корж.
  • Поставить кростату в холодильник.
  • Перед подачей украшаю ягодами, обычно это клубника, черника, малина.

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двадцать =