Коврижка с орехами

Коврижка с орехами

Коврижка с орехами наивкуснейшая – ингредиенты на 8 порций:

  • 3 ст. л. мёда;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильной эссенции, или щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 100 г рубленых грецких орехов или других по желанию;
  • 100 г изюма;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • сахарная пудра для украшения остывшей коврижки.

Коврижка с орехами – рецепт приготовления:

  • Смешать мёд, тёплую воду и растительное масло.
  • В отдельной посуде смешать 350 г муки, сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу.
  • В другой посуде смешать орехи, изюм и 30 г муки.
  • В глубокую миску высыпать мучную смесь, постепенно влить всю жидкость, перемешать. Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать до однородности.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Влить в форму тесто, разровнять. Выпекать при 180 °C в течение 50 минут, может потребуется 1 час, смотря как печёт духовка. Наблюдайте и проверяйте готовность зубочисткой.
  • Достать коврижку из духовки, извлечь из формы, полностью остудить на решётке.
  • Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой для украшения, как лёгкий снежок.

Коврижка, это что?

  • Коврижка, – от слова «коврига», как бы цельный хлеб.
  • Основные ингредиенты коврижки: мука, мёд, изюм, орехи, сахар.
  • Благодаря содержанию мёда, коврижка долго не черствеет.
  • Коврижка напоминает пряник со вкусом мёда, только выглядит как сладкий пирог.

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − семь =