Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог – ингредиенты для формы 24 см.:

  • 300 г белой пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 30 г мёда;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • неполная чайная ложка дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла подсолнечного или оливкового.

Для начинки:

  • 60 г кокосовой стружки;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара.

Кокосовый пирог – рецепт:

  • Начнем с теста. Для начала растворим дрожжи в смеси молока и меда. Отставим минут на 10 в сторонку, пусть дрожжи растворятся.
  • В это время смешаем муку с солью.
  • Как только дрожжи поднимутся в виде шапочки и пойдёт пузыри, добавим к ним яйцо и растительное масло. Перемешаем и просеем туда мучную смесь. Теперь замешиваем не густое тесто, которое, кстати, вполне можно вымесить не марая рук. Просто лопаткой.
  • Накроем пленкой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 или даже 3 раза.
  • А сами в это время подготовим начинку, смешав в одной емкости кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом, яйцом и сахаром.
  • Подошедшее тесто раскатываем в квадратный пласт размером приблизительно 30 на 30.
  • На две трети теста равномерно распределяем кокосовую начинку
  • Собираем пирог. Кладём треть теста на середину и накрываем сверху оставшейся третьей частью. Полученную заготовку делим на 8 одинаковых частей.
  • Каждую часть в руках чуть растягиваем и оборачиваем 2 раза вокруг своей оси. Выкладываем в жаропрочную форму, заранее смазанную сливочным маслом.
  • Накрываем пленкой и опять на расстойку. Пока не увеличится в 2 раза. Это может занять от 20 до 40 минут.
  • Не забываем в это время разогреть духовку на 180 градусов.
  • Перед тем, как отправить выпекаться, смазываем сверху разболтанным желтком, смешанным с молоком.
  • Выпекается пирог минут 30 или 40. До золотистого цвета и до готовности.
Источник: fotokulinary.ru
Выбирайте другие рецепты выпечки на сайте pekar-doma.ru/vypechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =