Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог – ингредиенты на 8 порций:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 75 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 пакетик желе для торта;
  • 500 г клубники.

Для крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 400 мл молока.

Клубничный пирог рецепт.

  1. Приготовить тесто. Муку смешать с сахаром, солью и мелко нарубленным маслом, перетереть руками до образования крошки. Добавить взбитый желток. Замесить руками рассыпчатое тесто.
  2. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, распределив по дну и сделав высокие бортики. Сверху тесто снова застелить пергаментом и насыпать сухой горох или фасоль, специально предназначенные для этих целей.
  3. Выпекать основу для пирога в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
  4. Достать форму из духовки, извлечь насыпанные сверху горох или фасоль.
  5. Основу для пирога остудить в форме.
  6. Приготовить крем. Смешать желтки с мукой и половиной сахарной пудры. Разогреть молоко, добавить оставшуюся пудру и довести до кипения, но не кипятить, снять с огня. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить желтки в молоко и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, варить крем на слабом огне около 7 минут, до загустения. Снять с огня, полностью остудить.
  7. Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Клубнику промыть, обсушить, разрезать ягоды пополам. Залить тёплым желе и осторожно перемешать.
  8. Собрать пирог. Основу извлечь из формы, выложить на блюдо для торта. Наполнить основу кремом. Сверху выложить клубнику. Оставить торт для пропитки на 1или 2 часа.

Источник: Шинкарёва Наталья, Кулинарная энциклопедия.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =