Кексы с клубникой

Кексы с клубникой

Кексы с клубникой – ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • клубника свежая или замороженная – 300 г. Вполне подойдёт другие ягоды – малина или черная смородина. Также можно использовать яблоки или сливы, нарезанные на кусочки. Если нет ягод или фруктов замените на курагу или изюм;
  • соль щепотка;
  • сахарная пудра – 50 г.

Кексы с клубникой – как приготовить?

  • В большую миску высыпать муку, добавить щепотку соли и сахар.
  • Влить молоко.
  • Разбить в получившуюся массу яйца. Все это взбить миксером. Если не используете миксер, после каждого добавления яйца тесто нужно помешивать венчиком или вилкой.
  • Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто.
  • Если клубника свежая, очистить ее от хвостиков, если замороженная – сначала разморозить ягоды и просушить их.
  • На дно формочек для кексов выложить ягоды. Чем больше клубники, тем вкуснее.
  • Осторожно влить в формы готовое тесто, не наливая до краев.
  • Отправить кексы в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 15 минут. После чего немного снизить температуру – до 180 °C и выпекать еще 25 минут до появления золотистой корочки.
  • Оставить десерт в духовке на 5 минут. После достать и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: Черкашина Александра, – Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =