Кексы с клубникой

Кексы с клубникой

Кексы с клубникой – ингредиенты:

  • мука – 100 г
  • сахар – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • клубника – 300 г
  • соль щепотка
  • сахарная пудра – 50 г

Кексы с клубникой – как приготовить?

  1. В большую миску высыпать муку, добавить щепотку соли и сахар.
  2. Влить молоко.
  3. Разбить в получившуюся массу яйца. Все это взбить миксером. Если не используете миксер, после каждого добавления яйца тесто нужно помешивать венчиком или вилкой.
  4. Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто.
  5. Если клубника свежая, очистить ее от хвостиков, если замороженная – сначала разморозить ягоды и просушить их.
  6. На дно формочек для кексов выложить ягоды. Чем больше клубники, тем вкуснее.
  7. Осторожно влить в формы готовое тесто, не наливая до краев.
  8. Отправить кексы в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 15 минут. После чего немного снизить температуру – до 180 °C и выпекать еще 25 минут до появления золотистой корочки.
  9. Оставить десерт в духовке на 5 минут. После достать и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: Черкашина Александра, – Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 9 =