Кексы с клубникой – ингредиенты:
- мука – 100 г
- сахар – 50 г
- молоко – 200 мл
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 50 г
- клубника – 300 г
- соль щепотка
- сахарная пудра – 50 г
Кексы с клубникой – как приготовить?
- В большую миску высыпать муку, добавить щепотку соли и сахар.
- Влить молоко.
- Разбить в получившуюся массу яйца. Все это взбить миксером. Если не используете миксер, после каждого добавления яйца тесто нужно помешивать венчиком или вилкой.
- Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто.
- Если клубника свежая, очистить ее от хвостиков, если замороженная – сначала разморозить ягоды и просушить их.
- На дно формочек для кексов выложить ягоды. Чем больше клубники, тем вкуснее.
- Осторожно влить в формы готовое тесто, не наливая до краев.
- Отправить кексы в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 15 минут. После чего немного снизить температуру – до 180 °C и выпекать еще 25 минут до появления золотистой корочки.
- Оставить десерт в духовке на 5 минут. После достать и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: Черкашина Александра, – Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты.