Капкейки с малиной – ингредиенты на 12 штук –
Для теста:
- 160 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 0,5 ч. л. соли;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 60 мл молока;
- 300 г свежей малины;
Для крема;
- 110 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. сливок 33 %;
Капкейки с малиной – рецепт:
- Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить в тесто треть муки, перемешать. Добавить половину молока, взбить. Всыпать оставшуюся муку, взбить. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородности.
- В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка.
- Наполнить формочки тестом наполовину, по желанию – в середину вдавить по 3 ягоды малины.
- Выпекать капкейки при 180 °C в течение 30 минут. Смотрите по готовности.
- Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
- Приготовить крем. Размягчённое масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.
- Ложкой или с помощью кулинарного шприца, а можно воспользоваться пакетиком со срезанным уголком, – оформить капкейки кремом. Украсить оставшимися ягодами малины.