Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой – ингредиенты:

  • 250 г сыра рикотты;
  • 60 г какао порошка;
  • 90 г белой пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по четверти чайной ложки соли и соды,
  • Для начинки: шоколадные вафли 100 – 150 г.

Итальянский пирог с рикоттой – рецепт:

  • Включить духовку разогреваться на 180 градусов и подготовить форму для выпекания 26 см, застелить пекарской бумагой.
  • Смешиваем муку с какао порошком, содой солью и разрыхлителем.
  • Размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем до пышности и желательно, чтобы сахар успел там раствориться.
  • По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая и вводя следующее только после того, как вмешалось предыдущее.
  • Сюда же добавляем рикотту и при помощи миксера хорошо ее вмешиваем.
  • Теперь сюда просеиваем мучную смесь и при помощи лопатки вымешиваем до однородности.
  • Добавляем сюда поломанные вафли, перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку. До готовности. Приблизительно на 50 минут.

Пирог с варёной сгущёнкой и орехами

Ингредиенты для теста:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 стакан рубленых грецких орехов;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

Рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто, выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 10 часов, можно на ночь.
  • Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см, смазать пласт варёной сгущёнкой и посыпать толчёными орехами. Плотно свернуть рулетом. Можно выпекать в виде рулета, а можно разрезать рулет вдоль на 2 части и переплести в виде жгута.
  • Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму. Оставить на 30 минут для расстойки.
  • Выпекать в духовке при 180 °C около часа.
  • Достать противень из духовки, выложить на решётку, полностью остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =