Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой – ингредиенты:

  • 250 г сыра рикотты;
  • 60 г какао порошка;
  • 90 г белой пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по четверти чайной ложки соли и соды,
  • Для начинки: шоколадные вафли 100 – 150 г.

Итальянский пирог с рикоттой – рецепт:

  1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов и подготовить форму для выпекания 26 см, застелить пекарской бумагой.
  2. Смешиваем муку с какао порошком, содой солью и разрыхлителем.
  3. Размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем до пышности и желательно, чтобы сахар успел там раствориться.
  4. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая и вводя следующее только после того, как вмешалось предыдущее.
  5. Сюда же добавляем рикотту и при помощи миксера хорошо ее вмешиваем.
  6. Теперь сюда просеиваем мучную смесь и при помощи лопатки вымешиваем до однородности.
  7. Добавляем сюда поломанные вафли, перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку. До готовности. Приблизительно на 50 минут.

Пироги лучший вариант приятного чаепития, да и с чашечкой кофе кусочек такого пирога придётся к настроению. Домашняя выпечка, что может быть лучше? А может предложить этот рецепт тому, у кого вы часто бываете? Приходите, а там уже готовый пирог. И Вы его любите. Традиция приготовления пирога, это уже почти счастливая обстановка.

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 3 =