Иерусалимский бейгель

Иерусалимский бейгель

Иерусалимский бейгель, это бублик – ингредиенты на 6 штук:

  • 500 г белой пшеничной муки;
  • чайная ложка с горкой соли;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки силана (финиковый мёд), можно заменить на простой мёд или коричневый сахар;
  • 300 мл воды комнатной температуры.

Для панировки:

  • 150 г кунжута;
  • вода;
  • силан;
  • немного оливкового масла.

Иерусалимский бейгель – рецепт выпечки бублика:

  1. В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, перемешиваем. Кладём силан и оливковое масло. Руками перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
  2. Убираем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и в теплое место минут на 40, пока тесто подойдет и увеличится в объеме минимум в 2 раза.
  3. Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей.
  4. Каждую часть подкатываем в шарик.
  5. Оставляем отдохнуть минут на 10.
  6. Затем раскатываем в небольшой прямоугольник сворачиваем в трубочку и опять на отдых. Под пленку. Еще минут 10. Или ровно столько, сколько занимает время доделать все остальные кусочки теста.
  7. Теперь каждую заготовку раскатываем в тонкий длинный жгут. Сворачиваем пополам, концы переплетаем и соединяем, получая витой бублик.
  8. Его обмакиваем сначала в растворе воды и силана и панируем в кунжуте.
  9. Теперь на противень застеленный пекарской бумагой.
  10. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. До золотистого коричневого цвета и до готовности.
  11. Горячие остужаем на решетке и сразу по выходу смазываем со всех сторон оливковым маслом.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =