Галета с яблоками

Пирог галета с яблоками

Галета с яблоками – ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • 260 г пшеничной муки;
  • 70 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 70 мл сливок.

Для начинки:

  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 1,5 с. л. сахара;
  • 1 яйцо.

Галета с яблоками – рецепт:

  1. Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку. Влить сливки, замесить тесто и скатать в шар.
  2. Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром около 35 см. Присыпать по центру мукой.
  3. Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и выложить внахлёст по кругу в центр теста, на муку. Посыпать сахаром. Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив свободной середину.
  4. Выложить пирог в пергаменте на противень, охладить в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать края теста взболтанным яйцом.
  5. Выпекать в духовке при 180 °C около 40 минут, до золотистого цвета корочки.
  6. Перед подачей полностью остудить.
  7. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки – выбирайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − шестнадцать =