Финский блин

Финский блин

Финский блин – ингредиенты:

  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • цедра апельсина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • ваниль.

Финский блин – как приготовить?

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем для теста.
  3. Молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой.
  4. Взбивать ничего необходимости нет.
  5. Надо только добиться однородности.
  6. При постоянном помешивании, постепенно, следя, чтобы не образовывались комочки, вводим в муку яично-молочную смесь.
  7. Тесто готово даем ему настояться минимум 10 минут.
  8. За это время нагреваем духовку на 220 градусов.
  9. В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло.
  10. Хорошо перемешиваем.
  11. Переливаем, полученное жидкое, как на обычные блины и однородное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. и выпекаем минут 25.
  12. За это время в духовке, тесто поднимется и потом опустится.
  13. Блины готовы.
  14. Можно сразу порезать на порционные кусочки и смело собирать всех к столу.
  15. Для вкуса можно подать со сметаной.
  16. Скручиваем рулетом, промазав либо взбитой с сахаром сметаной, либо сливками, или кремом с маскарпоне.
  17. Внутрь, конечно, ягоды, по желанию.
  18. Скрутили, чуть сахарной пудры сверху.

 

Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 20 ст. л. растительного масла;
  • 8 яиц;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 25 г дрожжей;
  • соль, 2,5 стакана молока, 2 кг капусты.

Рецепт приготовления:

Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте 2 ст. л. сахара, 4 яйца, соль, муку и 8 ст. л. масла. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2 часа, время от времени уминая. Готовое тесто разделите на 2 одинаковых куска, раскатайте их в пласты толщиной около 3/4 см. Смажьте маслом противень, сначала уложите первый пласт, на него — начинку, затем второй пласт. Защипните края. Дайте пирогу постоять и немного подняться. После этого смажьте его взбитым яйцом, в нескольких местах сделайте проколы вилкой и поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Для начинки сварите оставшиеся яйца. Капусту мелко нашинкуйте, ошпарьте и обдайте холодной водой. В сковороду налейте масло, выложите капусту и обжарьте 15 минут. Добавьте яйца, соль и оставшийся сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =