Десертные кокосовые шарики

Десертные кокосовые шарики

Десертные кокосовые шарики – ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Десертные кокосовые шарики – как приготовить?

  • В миске смешиваем яйцо, соль, сахар и ваниль
  • Добавляем кокосовую стружку и лопаткой, или руками, замешиваем однородное тесто.
  • При помощи ложки для мороженого (или опять же просто руками) выкладываем полученную массу на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку.
  • Минут  12 достаточно в духовке выпекаем при температуре 180 градусов.
  • Остужаем на решетке
  • По желанию сверху покрываем растопленным шоколадом.
  • Источник: fotokulinary.ru

Сдобные булочки с цукатами

  • Ингредиенты: 1 кг муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 30 г дрожжей, 100 г цукатов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 пакетик ванильного сахара, соль.
  • Способ приготовления: цукаты мелко нарезать. Для приготовления опары дрожжи развести в теплом молоке, добавить 500 г муки, перемешать и поставить на 1 ч в теплое место. Желтки растереть добела с сахаром, смешать с опарой, добавить оставшуюся муку, размягченный маргарин, ванильный сахар, апельсиновую цедру и соль, тщательно вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте. Добавить цукаты, вымесить тесто и дать ему подойти еще раз. Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики. Переложить их на смазанный растительным маслом противень, дать подняться в течение 10–15 мин и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности при температуре 180 °C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =