Чебуреки с мясом и зеленью

Чебуреки с мясом и зеленью

Чебуреки с мясом и зеленью – ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • Вода 300 мл
  • Сахар 5 г
  • Соль 5 г
  • Мука 600 г

Растительное масло для жарки 100 мл

Для начинки:

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Тимьян 15 г
  • Кинза 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Мясной бульон 100 мл
  • Соль, перец

Чебуреки с мясом и зеленью – рецепт

Как приготовить тесто для чебуреков?

В теплой воде размешать сахар и соль. Муку просеять и понемногу, постепенно вмешать в нее воду. Тесто вымесить до однородности. Когда тесто будет готово, вмешать в него раскаленное растительное масло и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть.

Как приготовить начинку для чебуреков?

Свинину и говядину прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченный и пассерованный лук, соль, перец, тимьян, измельченные листья кинзы и петрушки. Все перемешать и вмешать в фарш бульон.

Как приготовить чебуреки?

  1. Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать в тонкий круглый блин.
  2. На одну половину раскатанного теста выложить подготовленный фарш, накрыть его второй половиной теста, края прижать друг к другу при помощи вилки. Таким образом сделать чебуреки из оставшегося теста и фарша.
  3. На сковороде на растительном масле обжарить чебуреки и переложить их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Источник: Ивлев Константин, – Лучшие блюда мировой кухни

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =