Болгарские булочки милинки

болгарские булочки

Болгарские булочки милинки – ингредиенты:

  • 500 г белой пшеничной муки;
  • 300 мл либо молоко, либо вода, либо их смесь;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 20 г свежих прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Болгарские булочки милинки – рецепт приготовления:

  1. Начинаем с опары. В чуть теплой воде или молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем пару столовых ложек, взятых из общего количества, муки. Хорошо перемешиваем до однородности и оставляем минут на 10-20. Пока вся поверхность не покроется пенной шапочкой.
  2. Пока подходит опара в отдельной емкости, в которой планируем замешивать тесто, разбалтываем яйцо с солью.
  3. Смешиваем подошедшую опару с яичной смесью, добавляем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто. Как тесто возьмет в себя всю жидкость, добавляем растительное масло и домешиваем тесто до готовности. До того момента, как оно перестанет липнуть к рукам и столу, и не станет эластичным и гладким.
  4. Теперь можно поместить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем. И убрать в теплое место без сквозняков приблизительно на час, пока тесто не поднимется в 3 раза.

Заливка для булочек:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г брынзы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного соли;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 50 г растительного масла.

Продолжаем:

  1. Для того, чтобы быть во все оружии к тому моменту, как тесто созреет, надо растопить сливочное масло и смешать его с растительным. Брынзу надо мелко раскрошить.
  2. Теперь можно подготовить форму для выпечки. Она, естественно, должна быть жаропрочной и вместительной. Не стесняйтесь, берите крупную и щедро смазывайте ее масляной смесью.
  3. Из подошедшего теста формуем небольшие булочки и смачивая каждую в масле выкладываем их на значительном расстоянии друг от друга в подготовленную форму. Накрываем пленкой и опять даем тесту (и булочкам, соответственно) подойти и созреть. Еще минут 40.
  4. Не забываем разогреть духовку на 180 градусов.
  5. Доделываем заливку. В оставшееся масло добавив воду, соль (количество которой на прямую зависит от солености Вашей брынзы) и муку и перемешав все это до однородности.
  6. Смазываем хорошо расстоявшиеся булочки, которые уже занимают все пространство формы, заливкой, остатки которой выливаем между булочками, присыпаем все брынзой и выпекаем до готовности минут 30 в разогретой духовке.
  7. Доверьтесь! Никакой влаги в выпечке не останется булочки выпьют и впитают в себя все. Будут пушистыми сочными, нежными и очень вкусными. С чуть солоноватой ноткой брынзы. Очень подходящими, чтобы с удовольствием съесть такую горяченькую утром с холодным молоком, с кислым молоком или кефиром. И ничуть не хуже остывшую с чашкой чая или кофе. Вполне можно и вместо хлеба и просто, как лакомство. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 16 =