Блины обыкновенные

Блины обыкновенные

Блины обыкновенные – ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • 500 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.

Блины обыкновенные – рецепт приготовления:

  • В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести 50 г растопленного сливочного масла.
  • Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 3 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.
  • Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блинчики из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г яблок;
  • растительное масло;
  • сахар, соль по вкусу.

Блинчики из овсяных хлопьев – рецепт приготовления:

  • Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть.
  • Через 1 час добавить взбитые яйца, очищенные нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль.
  • На раскаленную с растительным маслом сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон.
  • Подавать со сметаной, сахаром и корицей.

Блины гречневые.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки;
  • 500 мл молока или воды;
  • 30 г дрожжей;
  • 50 мл растительного масла для выпекания блинов;
  • соль по вкусу.

Блины гречневые – рецепт приготовления:

  • Тесто для блинов надо поставить за 2 часа до того, как их подавать к столу.
  • Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом.
  • Блины подавать с растопленным сливочном маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной рыбой.

Рецепты выпечки 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =