Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс – ингредиенты на 8 порций:

  • 1 апельсин;
  • 150 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы для выпекания;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара или 1 ч. д. экстракта ванили;
  • 3 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ст. л. манной крупы для присыпки перед выпечкой.

Апельсиновый кекс – рецепт приготовления:

  • Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру на тёрке, сок выжать. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. Влить сок апельсина, добавить цедру, всыпать муку, соду и разрыхлитель. Заместить некрутое тесто.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполнив форму на две трети. Сверху присыпать манкой.
  • Поставить выпекаться кекс в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 25 минут или чуть дольше. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Остудить, подавать к столу.

Печенье апельсиновое

  • Для теста: мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 200 г, яйца– 5 шт., цедра половинки апельсина или лимона.
  • Способ приготовления: Взбить белки. Масло растереть с сахаром, добавить по одному желтку, цедру и взбитые белки. Когда масса станет однородной, всыпать муку. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень застеленный пекарской бумагой для выпечки и выпекать в духовке при 150–160 °C минут 20 до готовности.

Рецепты выпечки и другие рецепты блюд на ваш вкус и желания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + три =