Американское арахисовое печенье

Американское арахисовое печенье

Американское арахисовое печенье – ингредиенты:

  • 150 грамм арахисовой пасты или хорошо перемолотого арахиса;
  • 110 грамм размягчённого сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • по четверти чайной ложки соли и соды;
  • 200 грамм муки

Как приготовить американское арахисовое печенье

  1. Муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
  2. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  3. В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем до пышности, осветления и растворения сахара.
  4. Далее вбиваем сюда яйцо.
  5. Добавляем арахисовую пасту или перемолотый арахис с добавлением небольшого количества воды. И все тем же миксером вымешиваем до однородности.
  6. Добавляем мучную смесь. Миксер больше не понадобится, вымешиваем однородное тесто либо руками, либо лопаткой.
  7. Готовое тесто отсаживаем на противень застеленный пекарской бумагой в виде колобков размером приблизительно с грецкий орех. Удобно это делать при помощи ложки для мороженого. Можно просто взять две ложки: одной зачерпнуть, другой снять тесто. Это удобный вариант.
  8. При помощи дна стакана, который для удобства, чтобы тесто не прилипало, окунаем в муку, делаем тестяные шарики плоскими, шириной приблизительно по 6-8 мм и при помощи вилки, или трафаретом наносим на печенье рисунок.
  9. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно минут 15. До легкого золотистого оттенка.
  10. Остужаем на решетке.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =