Торт с вишневым желе

Торт с вишневым желе – ингредиенты на 8 порций: Для шоколадного коржа: 60 г тёмного шоколада; 15 г какао-порошка; 120 мл кипятка; 110 г мягкого сливочного масла + для смазывания формы; 200 г сахара; 2 яйца; 120 мл молока; 150 г пшеничной муки; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.   Для сливочного мусса-желе: 8 г… Читать далее Торт с вишневым желе

Волован выпечка из слоеного теста

Волован готовим из раскатанного слоеного теста, лучше без дрожжевого. Вырезаем два круга одинакового размера. Затем в одном круге вырезаем отверстие в центре. Размер круга может быть любым от 4 см до 20 см. смотря, что вы хотите положить в них. Для икры подойдут маленькие волованы, в которые вниз кладём кусочек масла и сверху него икру.… Читать далее Волован выпечка из слоеного теста

Кекс с изюмом и курагой

Кекс с изюмом и курагой Кекс с изюмом и курагой – ингредиенты: 0,5 стакана чая с вашим любимым вкусом; 150 г кураги, конечно без косточек; 100 г изюма без косточек; 3 яйца; 130 г сахара; 300 г пшеничной муки; 1 ч. л. разрыхлителя теста. Кекс с изюмом и курагой – рецепт приготовления: Заварить крепкий ароматный… Читать далее Кекс с изюмом и курагой

Кекс с тыквой порционный

Кекс с тыквой порционный – ингредиенты на 6 порций: 400 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек, только мякоть; 1 лимон; 150 г сливочного масла; 180 г сахара; 3 яйца; 200 г пшеничной муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. растительного масла; очищенные тыквенные семечки для украшения; соль по… Читать далее Кекс с тыквой порционный

Тертый песочный пирог

Тертый песочный пирог с ягодной начинкой – ингредиенты на 8 порций: Для теста: 320 г пшеничной муки; 1 ч. л. разрыхлителя теста; щепотка соли; 200 г сливочного масла + для смазывания формы; 200 г сахара; 1 яйцо. Для начинки: 2 стакана жимолости или любой другой ягоды, можно и яблоки; 4 ст. л. кукурузного крахмала; 0,5… Читать далее Тертый песочный пирог

Тортики на палочке

Тортики на палочке называют кейк-попс, что и означает англ. cake pops – тортики на палочке. Тортики на палочке, это лакомство: Американский десерт, бисквитное пирожное на палочке, украшенное цветной глазурью и кондитерской посыпкой. Этот десерт стал известен, когда кондитер из Атланты (США) Энджи Дадли, в своём блоге в 2008 году предложила не выбрасывать обрезки от тортов,… Читать далее Тортики на палочке

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс – ингредиенты на 8 порций: 1 апельсин; 150 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы для выпекания; 150 г сахара; 2 ч. л. ванильного сахара или 1 ч. д. экстракта ванили; 3 яйца; 200 г пшеничной муки; ½ ч. л. соды; 1 ч. л. разрыхлителя для теста; 1 ст. л.… Читать далее Апельсиновый кекс

Выпечка с лимонной цедрой

Выпечка с лимонной цедрой всегда ароматная и вкусная. Чтобы выпечка с лимонной цедрой была на славу, предварительно моем очень хорошо сам лимон, протираем его на сухо. Натираем кожицу лимона только верхний тонкий жёлтый слой, стараясь не задевать слой – белый, потому что он очень горчит и перебивает вкус цедры. Пирог с лимонной цедрой Ингредиенты: 300… Читать далее Выпечка с лимонной цедрой

Блины обыкновенные

Блины обыкновенные – ингредиенты: 350 г муки; 25 г дрожжей; 500 мл молока или воды; 1 яйцо; 1 ст. ложка сахара; соль по вкусу; 100 г сливочного масла. Блины обыкновенные – рецепт приготовления: В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести 50… Читать далее Блины обыкновенные

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwälder Kirschtorte) – ингредиенты: Для коржа: сахар 150 гр.; яйца 6 штук; сливочное масло 150 гр.; горький шоколад тертый 150 гр.; миндаль мелко измельчить 100 гр.; мука 75 гр.; крахмал 75 гр.; разрыхлитель для теста 1 ч. л.; ванильный сахар 1 ч л. Для крема и начинки: Вишня свежая 200 гр. без… Читать далее Шварцвальдский вишневый торт