Пицца Маргарита

Пицца Маргарита ингредиенты на 8 порций Для теста 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан воды, 2,5 стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки 400 г консервированных очищенных томатов 2 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сушёного базилика 2 ст.… Читать далее Пицца Маргарита

Маффины с кабачками

Маффины с кабачками – ингредиенты Кабачки молодые – 400 г. Яйца – 2 шт. Мука – 200 г. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Сметана, для подачи – 50 мл. Зелень: укроп, петрушка, кинза – 50 г. Перец, соль – щепотку, по вкусу. Маффины с кабачками – как приготовить Кабачки натереть, отжать лишнюю жидкость.… Читать далее Маффины с кабачками

Кексы с клубникой

Кексы с клубникой – ингредиенты: мука – 100 г сахар – 50 г молоко – 200 мл яйца – 4 шт. масло сливочное – 50 г клубника – 300 г соль щепотка сахарная пудра – 50 г Кексы с клубникой – как приготовить? В большую миску высыпать муку, добавить щепотку соли и сахар. Влить молоко.… Читать далее Кексы с клубникой

Блины с дырочками на кипятке

Блины с дырочками на кипятке – ингредиенты: молоко 200 мл (1 стакан) вода 200 мл (1 стакан) мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл) яйцо 3 шт. соль 1/2 ч. л. сахар 2 ст. л. растительное масло 3 ст. л. Блины с дырочками на кипятке – как приготовить? В миску разбиваю 3 яйца. Добавляю… Читать далее Блины с дырочками на кипятке

Чебуреки с мясом и зеленью

Чебуреки с мясом и зеленью – ингредиенты на 4 порции: Для теста: Вода 300 мл Сахар 5 г Соль 5 г Мука 600 г Растительное масло для жарки 100 мл Для начинки: Свинина 300 г Говядина 300 г Репчатый лук 150 г Тимьян 15 г Кинза 30 г Петрушка 30 г Мясной бульон 100 мл… Читать далее Чебуреки с мясом и зеленью

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами – ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан свежих ягод   Пирог с ягодами – как приготовить? Яйца взбить с сахаром Добавить просеянную муку и перемешать. Полученное тесто вылить в форму для выпекания, застеленную бумагой для выпечки. Насыпать сверху ягоды, какие любите или какие есть под рукой. Выпекаем… Читать далее Пирог с ягодами

Пирог галета с яблоками

Пирог галета с яблоками – ингредиенты на 4 порции: Для теста: 260 г пшеничной муки 70 г сахара щепотка соли 120 г сливочного масла 70 мл сливок   Для начинки 1 ст. л. пшеничной муки 2 крупных яблока 1,5 с. л. сахара 1 яйцо   Пирог галета с яблоками – как приготовить Просеять муку, смешать… Читать далее Пирог галета с яблоками

Хачапури

Хачапури открытый пирог с сыром Хачапури – ингредиенты для теста 1 кг муки, 1 столовая ложка гранулированных дрожжей, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара без горки, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки: В Грузии для начинки берут имеретинский сыр, чаще всего они сами его и готовят. Можно заменить… Читать далее Хачапури

Печенье Курабье

Печенье Курабье – ингредиенты: 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 10 г ванильного сахара. Печенье Курабье – как испечь? Масло размять с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить все остальные ингредиенты. Вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто положить в кондитерский мешок и выжать на противень… Читать далее Печенье Курабье

Пирог с вишней

Пирог с вишней – ингредиенты Для теста: 180 г сахара 200 г сливочного масла 4 яйца 0,5 стакана молока 320 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды ванилин по желанию Для начинки: 0,5 кг вишни и 100 г сахара Для украшения пирога: 1 столовая ложка сахарной пудры Готовим пирог с вишней Начнём… Читать далее Пирог с вишней