Кекс Данди

Кекс Данди Ингредиенты на один кекс (примерно 8 порций): 175 г сливочного масла. 175 г сахара. 4 столовых ложки абрикосового варенья. Цедра 1 среднего апельсина. 3 яйца, взбитых. 225 г муки. 400 г кишмиша. 30 г миндаля тёртого. 50 г миндаля цельного, бланшированного для украшения. Кекс Данди – рецепт выпечки: Масло разотрите с сахаром в однородную… Читать далее Кекс Данди

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс Ингредиенты: 1 лимон. 150 г сливочного масла. 180 г сахара. 3 яйца. 200 г пшеничной муки. 1 ч. л. разрыхлителя. 1 ч. л. ванильного сахара. 1 ч. л. растительного масла Соль по вкусу Очищенные тыквенные семечки для украшения. Тыквенный кекс – рецепт выпечки: Тыкву вымыть, очистить, удалить семена и сердцевину. Натереть на средней… Читать далее Тыквенный кекс

Тарт татен – пирог перевёртыш

Тарт татен, это пирог перевёртыш, Низ – где начинка, становится после выпекания – верхней частью пирога. Часто готовят со слоёным тестом. Тарт татен можно приготовить с яблоками, грушами, сливами, бананом.   Тарт татен – десерт Ингредиенты: Слоеное тесто – 1 пласт. Яблоки – 4 шт. Сливочное масло – 20 г. Сахар – 50 г. Ванильное… Читать далее Тарт татен – пирог перевёртыш

Лимонник пирог

Лимонник пирог Ингредиенты для теста: 2 стакана муки. 1 ч. л. разрыхлителя. 1 ст. л. сахара. 0,5 стакана молока. 200 г сливочного масла. 50 мл сметаны. Для начинки: 2 лимона. 2 стакана сахара. 200 г грецких орехов Лимонник пирог – рецепт приготовления: 200 г сливочного масла растопить в 0,5 стакана молока. Кладём сметану и сахар.… Читать далее Лимонник пирог

Сдобные булочки – просто

Сдобные булочки – простой рецепт Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки. 2 ст. л. сухих дрожжей. 1 стакан воды. 100 г сахара. 4 яйца. 2 ст. л. растительного масла. 1 ч. л. соли. Сдобные булочки – рецепт выпечки: В миску влить тёплую воду, развести в ней сухие дрожжи, сахар и соль. Три яйца взбить. Добавить в… Читать далее Сдобные булочки – просто

Кулич-Город – творог да тесто

Кулич-Город Ивана Билибина поднимет настроение.   Стоит Кулич-Город, величается. Над другими городами восхваляется, А и нет меня славней места! Весь я — творог да тесто. – Иван Билибин. Кулич-город. (между 1911 и 1912)   Кулич лимонный Ингредиенты: 2 стакана муки. 20 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых сухих. 1 стакан тёплого молока. 1 стакан сахара.… Читать далее Кулич-Город – творог да тесто

Кулич на пасху

Кулич на пасху можно испечь самим, это просто, было бы желание. Рецепты разные, главное, чтобы тесто было на дрожжах, тогда кулич получается вкусным, мягким. Добавки могут быть разные. Часто кладут изюм без косточек. Ингредиенты для кулича: Мука – 2 стакана. Молоко – 2 стакана. Сахар – 2 стакана. Дрожжи – сырые 30 г, сухие –… Читать далее Кулич на пасху

Пирог с черешнями

Пирог с черешнями  Ингредиенты для теста: 125 г муки. 50 г сливочного масла. 50 мл кефира. Половина ч. л. питьевой соды. Щепотка соли. Для начинки: 500 г черешни без косточек. 100 г сахара. Пирог с черешнями – рецепт приготовления: В просеянную муку положить нарезанное маленькими кусочками масло и растереть. Соединить с кефиром, в котором растворена… Читать далее Пирог с черешнями

Пышки с медом и лимоном

Пышки с медом и лимоном Ингредиент: 1 стакан муки. 100 г мёда. Половина ч. л. питьевой соды. 100 г сахара. 50 г сливочного масла. 2 ст. ложки воды. Цедра лимона. 1 яичный желток. Соль по вкусу. Пышки с медом и лимоном – рецепт приготовления: Сварить сироп из воды, сахара и мёда. Снять кастрюлю с огня… Читать далее Пышки с медом и лимоном

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой Ингредиенты: Тесто слоеное без дрожжевое 500 г. Клюква свежая или замороженная 300 г. Сок апельсиновый 8 ст. л. Яйцо 1 шт. Крахмал 1 ст. л. Сахар 200 г. Сахарная пудра 100 г. Пирог с клюквой – рецепт выпечки: Клюкву положить в кастрюльку. Добавить сахар, крахмал, 4 ст. л. апельсинового сока, перемешать и… Читать далее Пирог с клюквой