Болгарские булочки милинки

    Для рецепта потребуется: 500г белой пшеничной муки 300мл либо молоко, либо вода, либо их смесь чайная ложка соли столовая ложка сахара 1 яйцо 20г свежих прессованных дрожжей 2-3 столовые ложки растительного масла     начинаем с опары. В чуть теплой воде или молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем пару столовых ложек, взятых из… Читать далее Болгарские булочки милинки

Ореховый пирог

Ореховый пирог. Для рецепта потребуется: 200г белой пшеничной муки 80г сахара щепотка соли одно яйцо 120г размягчённого сливочного масла ванильный экстракт Ореховый пирог. Для начинки потребуется: 200г грецких орехов 1 банка сгущённого молока (350г) начинаем приготовление, с того, что включаем нагреваться духовой шкаф на 180 градусов. Далее на повестке тесто и для его приготовления в… Читать далее Ореховый пирог

Французский невидимый яблочный пирог

      Для рецепта потребуется: 70г белой пшеничной муки 100мл молока 2 яйца 60г сахара чайная ложка разрыхлителя цедра одного лимона пол чайной ложки корицы щепотка соли 30г сливочного масла ваниль грецкие орехи, миндальные лепестки     Начинаем приготовление пирога с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. В отдельной миске при помощи… Читать далее Французский невидимый яблочный пирог

Овощная галета

      Для рецепта потребуется: Для теста: 250г белой пшеничной муки 250г творога 150г размягчённого сливочного масла 1 яйцо чайная ложка разрыхлителя по неполной чайной ложки соли и сахара                   Для начинки: 250г рикотты 150г твёрдого сыры  крупная соль орегано, чёрный перец, укроп картофель батата болгарский перец помидоры… Читать далее Овощная галета

Десертные кокосовые шарики

      Для рецепта потребуется: 1 яйцо 90г кокосовой стружки 90г сахара щепотка соли ваниль               Итак, главное не забыть сразу включить разогреваться духовку. Это самое долгое. 180 градусов и поехали… В миске смешиваем яйцо, соль, сахар и ваниль Добавляем кокосовую стружку и лопаткой (или прямо руками) замешиваем… Читать далее Десертные кокосовые шарики

Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!

      Для рецепта потребуется: 0.5кг белой пшеничной муки 300мл воды 8-10 ложек оливкового масла по 50г белого и коричневого сахара чайная ложечка сухих дрожжей не полная чайная ложка соли около килограмма винограда Тесто замешиваем без обычного придыхания. Максимально просто и с любовью. Простое хлебное тесто, где просто просеянная мука смешивается с солью дрожжами и постепенно… Читать далее Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!

Французские заварные пончики

      Для рецепта потребуется: 125мл воды 125мл молока 3 крупных яйца 160г белой пшеничной муки треть чайной ложки соли столовая ложка сахара 100г размягченного сливочного масла ваниль     Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку с толстым дном выкладываем масло, соль, сахар, воду и молоко. Начинаем нагревать до закипания. Одним движением в закипевшую… Читать далее Французские заварные пончики

Сладкая десертная хала

      Для рецепта потребуется: 400-450г белой пшеничной муки 150мл воды комнатной температуры 2-3 столовые ложки растительного масла 70г сахара 2 желтка 1 яйцо неполная чайная ложка соли 25г свежих дрожжей 300-350г шоколадного крема нутела Начинаем приготовление с того, что оживляем дрожжи, растворив их в воде и добавив к ним столовую ложку сахара и… Читать далее Сладкая десертная хала

Чизкейк Сан-Себастьян

Для рецепта потребуется:на форму 18см:500г творожного сыра160г сахара4 яйца250 мл сливок жирностью более 30%цедра лимона25г кукурузного крахмалаваниль Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200-220 градусов в режиме верх низ.Все продукты комнатной температуры и это пожалуй главное и необходимое условие для получения хорошего результата. Дальше без стеснений. Смешиваем творожный сыр с сахаром, цедрой, ванилью… Читать далее Чизкейк Сан-Себастьян

Мегрельские хачапури

Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки20 свежих дрожжейпо чайной ложке сахара и соли50г растительного масла350мл тёплой воды Для начинки потребуется:600г сыра сулугуни400г адыгейского сыра100г жирного творога1 яйцо50г сливочного маслаНачнем с теста, а именно с того, что сделаем опару, или другими словами, будем активировать (будить) дрожжи. Возьмем из общего количества миллилитров 100-150 воды и растворим в… Читать далее Мегрельские хачапури