Свинина с имбирем и соевым соусом

Свинина с имбирем и соевым соусом

Свинина с имбирем и соевым соусом – ингредиенты:

  • ¼ стакана соевого соуса,
  • 2 ст. л. рисового вина Мирина,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала,
  • 500 грамм мякоти свиного окорока, нарезанного тонкими кусочками;
  • 2 ст. л. арахисового масла,
  • 1 репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
  • имбирь 4 см очищенный и мелко натертый;
  • 1 большая морковь, разрезать пополам и тонко по диагонали;
  • 2 стебля сельдерея, нарезать по диагонали;
  • рис для подачи.

Свинина с имбирем и соевым соусом – готовим в воке

Быстрая обжарка в воке позволяет приготовить очень вкусно за минимальное время. Десять – пятнадцать минут и все готово! Сохраняется текстура продуктов, а вкус становится насыщенным за счет приправ и овощей. Великолепно!
Единственный момент, который нужно учесть и ему следовать: все компоненты для приготовления в воке нужно подготовить заранее, потому что у Вас просто не будет времени что-то почистить или порезать. В воке все готовится очень быстро!  Если вы подготовитесь, а потом начнете готовить в воке, то результат будет потрясающе вкусным!

Свинина с имбирем и соевым соусом – рецепт приготовления

  1. Смешать соевый соус, мирин, сахар и крахмал.
  2. Положить кусочки свинины в стеклянную или керамическую емкость, залить половиной соуса, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть вок, влить 2 чайные ложки арахисового масла, повернуть вок, чтобы покрыть маслом стенки, обжарить свинину партиями по одной трети мяса за один раз до готовности и золотистой корочки, переложить в миску, миску накрыть и держать мясо теплым.
  4. Также обжарить оставшееся мясо.
  5. Добавить оставшееся масло в вок, обжарить лук примерно 2 минуты, добавить чеснок и имбирь и обжаривать 1 минуту все вместе.
  6. Добавить морковь и сельдерей, обжарить 3 минуты.
  7. Вернуть свинину в вок, влить оставшуюся смесь с соевым соусом, готовить все вместе 2 минуты, чтобы прогреть.
  8. Подавать готовое мясо с рисом, посыпать мясо при подаче нарезанным зеленым луком.
    Приятного аппетита!
Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =