Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы с имбирем и добавим по желанию лемонграсс, возможно вам не хочется класть имбирь, так и не кладите.

Ингредиенты:

  • тыква 2 кг;
  • мед жидкий 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • картофель 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло 100 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лемонграсс 150 г;
  • молоко 500 мл;
  • овощной бульон 500 мл;
  • тыквенные семечки, очищенные 100 г;
  • тыквенное масло 50 мл;
  • соль, перец, сахар по вкусу;
  • корень имбиря 100 г. Имбирь обладает бактерицидными свойствами, поэтому его добавляют во многие кулинарные рецепты. Но злоупотреблять не следует, особенно тем, у кого слабая печень. Вкус у имбиря достаточно специфический. Если вы впервые собираетесь кушать имбирь, сначала проверьте, понравится ли он вам на вкус.
  • Ликер Куантро 100 мл. Cointreau, это французский крепкий прозрачный ликёр с ароматом апельсинов. Замените другим ликёром, которому отдаёте предпочтение или вовсе исключите из рецепта алкоголь.

Суп из тыквы с имбирем рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить от корок и семян, выложить в форму для запекания, полить медом и запечь при 180 °С в течение 20 или 30 минут.
  • Лук, имбирь, картофель и морковь очистить и нарезать произвольно, затем обжарить на масле с добавлением чеснока до золотистого цвета.
  • Добавить к овощам запеченную тыкву, ликер Куантро, крупно нарезанный или расплющенный лемонграсс, немного выпарить жидкость.
  • Влить молоко и бульон, проварить до готовности овощей.
  • Удалить лемонграсс и измельчить суп в блендере до однородности.
  • Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
  • При подаче посыпать суп тыквенными семечками и полить тыквенным или другим ароматным маслом.
  • Источник, база рецепта: Ивлев Константин, – Лучшие авторские рецепты.

Тыква очень полезная в сыром виде. Просто нарезаем мякоть тыквы кусочками и кушаем. Информация о тыкве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =