Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов с картофельным пюре – ингредиенты:

  • баклажаны 1,5 кг;
  • красный лук 400 г;
  • сладкий перец 600 г;
  • растительное масло 150 мл;
  • чеснок 1 зубчик;
  • тимьян свежий 3 г;
  • куриный бульон 300 мл;
  • помидоры 400 г;
  • укроп 10 г;
  • петрушка 10 г;
  • сливочное масло 400 г;
  • картофель 1 кг;
  • молоко 600 мл.
  • соль, перец по вкусу.

Соте из баклажанов с картофельным пюре рецепт приготовления.

  1. Баклажаны, лук и сладкий перец нарезать средними кубиками. Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока и тимьяна.
  2. Влить к овощам куриный бульон и тушить до готовности.
  3. За 10 минут до готовности добавить произвольно нарезанные помидоры, рубленую зелень и немного сливочного масла. Перемешать и довести до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Из картофеля, молока и оставшегося сливочного масла приготовить классическое картофельное пюре, посолить по вкусу.
  5. Выложить пюре и соте на тарелки.

Источник рецепта: Ивлев Константин, – Летняя кулинария

Баклажаны очень подходят к картофельному пюре. Блюдо получается сытным, при этом традиционным по вкусовым характеристикам. Баклажаны почти как грибы, они всегда обогащают повседневное меню. На праздничном столе также будут очень кстати. Поскольку картофельное пюре любят взрослые и дети, мы всегда ищем варианты с чем его подать, чем дополнить. Именно баклажаны, которые теперь доступны круглый год, а не только в сезон, спасают нас. Приятного аппетита!

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + шесть =