Шашлык из свинины 6 рецептов

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины 6 рецептов

1 рецепт – Шашлык из свинины, самый обычный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока.
  • Перец молотый черный – щепотка
  • Соль 1 ч. ложка

Свинину помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие куски и сложить лучше в стеклянную посуду, например, большой салатник. Добавить нарезанный лук, уксус или лимонный сок. Поперчить, но не солить. Перемешать и накрыть крышкой или тарелкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед жареньем мясо посолить. Нанизать мясо на шампуры, оставляя место между кусочками. Жарить до полной готовности на углях, это примерно 20 или 30 минут.  Вовремя жарки шампуры с мясом постоянно переворачиваем, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Говорят, что само слово «шашлык» было придумано казаками-запорожцами. В России его распространили русские солдаты после крымских походов Миниха в 1736 и 1738 годах. Происходит шашлык от слова «шиш» — «вертел». То есть «шашлык» — это «нечто на вертеле». Вертел, сейчас называют шампуром.

2 рецепт – Шашлык из свинины с белым вином и сельдереем

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Белое сухое вино — 500 мл
  • Зелень сельдерея — 2 пучка
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  • Свинину промойте и нарежьте порционными кусочками.
  • Зелень сельдерея измельчите в блендере, добавьте вино, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Полученным маринадом залейте мясо и поставьте его в прохладное место на 6 часов, после чего нанижите на шампуры и жарьте над углями.

3 рецепт – Шашлык из свинины с майонезом и пивом

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 7 шт.
  • Томатный соус – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Светлое пиво – 500 мл
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  • Свинину нарежьте порционными кусочками, выложите в эмалированную емкость, добавьте нашинкованный лук, посолите, поперчите, заправьте майонезом (150 г), тщательно перемешайте и поставьте в прохладном месте 4 часа.
  • Влейте пиво, еще раз перемешайте и оставьте на 25–30 минут.
  • Мясо нанижите на шампуры и жарьте над углями.
  • Маринованный лук слегка обжарьте, смешайте с оставшимся майонезом и томатным соусом и подайте на стол вместе с готовым шашлыком.

4 рецепт – Шашлык из свинины с ромом

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Ром — 150 мл
  • Вода — 200 мл
  • Майонез — 150 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Свинину нарежьте порционными кусочками, лук — крупными кольцами, выложите их в эмалированную емкость, посолите, пересыпьте специями, залейте ромом, водой и оставьте на 2 часа.
  • Затем добавьте майонез, перемешайте и держите свинину в прохладном месте еще 1 час. Подготовленное мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, и жарьте над углями.
  • Рецепты номера 2, 3, 4 предложил – Водяницкий Владимир Сергеевич – 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов.

5 рецепт – Шашлык из свинины по-французски

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 2 лимона,
  • 150 мл коньяка,
  • 50 мл виноградного уксуса,
  • 100 г шпика,
  • 3 луковицы,
  • 1 гвоздика, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:

  • Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Шпик нарезать небольшими кусочками.
  • Для приготовления маринада репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • Лимоны вымыть, снять с них цедру, мякоть мелко нарезать. Цедру натереть на терке и соединить с мякотью, добавить лук, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, коньяк и виноградный уксус. Положить в маринад куски мяса и шпика, убрать в прохладное место на 4 часа.
  • Куски мяса и шпик нанизать на шампуры. Жарить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 20 минут, затем полить маринадом и жарить еще 20 минут при той же температуре и средней скорости вентилятора.
  • Рецепт №5 от Кашина Сергея Павловича

6 рецепт – Шашлык из свиного шницеля

Ингредиенты:

  • 800 г свиных шницелей,
  • 2 лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 веточки майорана.

Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.
  • Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную емкость. Смешать с растительным маслом, солью и молотым черным перцем и 10 мин мариновать в нем кусочки мяса. Мясо выложить, нанизать на шампуры и 10 мин обжаривать на гриле.
  • Оставшийся лимон вымыть, нарезать дольками и быстро подрумянить в гриле. Майоран вымыть. Мясо на шампурах подать на стол с лимонными дольками и майораном.
  • Рецепт №6 – Вишневская Анна Владимировна – Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы.

Пожарная безопасность при приготовлении шашлыка

Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление.

Во время отдыха на природе часто приходится жарить «на том, что найдется, и где придется». Однако рекомендуем использовать специальные угли и захватить с собой мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени в его действиях. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь как в клетке, полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность. Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.

На каком расстоянии от дома можно жарить шашлык?

В 50 метрах от костра или мангала не должно быть никаких объектов: построек, стогов сена и др. Огонь нельзя разводить возле деревьев и кустарников. Костер или мангал должны находиться в 30 метрах от лиственных деревьев, либо в 100 метрах от хвойных деревьев. Уголь рекомендуется использовать из древесины. Следить, чтобы он не падал на землю, траву. Обязательно рядом должна быть вода, чтобы можно было быстро потушить в случае возгорания.

Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.

Устраивая костер в лесу, следует соблюдать особую осторожность:

  • используйте для разведения костра только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища;
  • не разводите большой костер;
  • разжигайте костер подальше от нависающих ветвей, гнилых пней, сухой травы;
  • никогда не оставляйте костер без присмотра;
  • в конце отдыха тщательно заливайте костер водой.

Всегда помните: любой пожар легче предотвратить, чем потушить!

Если вы понимаете, что собственными силами невозможно справиться с огнем, покиньте опасную зону и сообщите о месте, размерах и характере возгорания в «службу спасения» по телефону «01» или «112».

Рекомендации 53.mchs.gov.ru

Рецепты pekar-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =