Пельмени тесто на сметане

Пельмени тесто на сметане

Пельмени тесто на сметане – рецепт

Ингредиенты для теста

  • Сметана 400 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 стакана, может чуть больше или меньше
  • Соль – 1 ч. л. без горки

Ингредиенты для фарша

  • Говядина 200 гр
  • Свинина 200 гр
  • 4 кусочка батона замочить в воде и соединить с фаршем
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Лук – по желанию, мелконарезанный.

Пельмени тесто на сметане – как приготовить

Готовим тесто. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем 10 минут тесто. Кладём в пакет и в холодильник на 30 минут или 1 час. Такое тесто не разваривается, держит хорошо форму и очень нежное.

Готовим фарш – мясо перекручиваем на мясорубке. Смешиваем с батоном предварительно замоченном в воде. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем. Если фарш плотный добавляем немного воды.

Формируем пельмени

Лепить пельмени можно двумя способами:

  1. Раскатать тесто тонко и рюмкой вырезать кружки в которые кладём ложкой немного фарша, защипываем края и соединяем  в форме уха.
  2. Берём часть теста и скатываем в колбаску, отрезаем маленькие кусочки теста и формируем круг, начиняем фаршем и скрепляем.

Как варим пельмени?

Наливаем воду в кастрюлю на половину. Солим. Ставим на плиту и ждём когда вода закипит.

Опускаем в кипящую воду пельмени по одному.

Пельмени варим минут 15, пока они хорошо не приготовятся. Готовые пельмени всплывают на поверхность.

Можно подавать с бульоном, можно вынуть шумовкой и кушать со сметаной или кетчупом или другим соусом. Вкусно со сливочным маслом. Если любите кушать пельмени с бульоном, можно добавить поджарку из лука.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + 3 =