Паста с песто

Паста с песто

Паста с песто, начнем с соуса песто

Генуэзский рецепт соуса песто

  • Генуэзский рецепт соуса песто, произносится как pesto alla genovese.
  • Классика рекомендует вам начать с того, чтобы обзавестись мраморной ступкой, морской солью, специальным сортом базилика и ещё с три короба всякой ерунды… У меня же, подход к этому делу несколько по проще.

Ингредиенты:

  • Лингвини (ит. Linguine), паста, как лапша – 250 г;
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки;
  • Чеснок – 10 г (пару зубчиков);
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Базилик свежий – 10 г (25 – 30 листочков);
  • Орешки кедровые – 10 г (2 ч. ложки);
  • Специи (соль, перец);
  • Сыр Пармезан – 2 ст. ложки;
  • Петрушка свежая – 1 веточка;

Начнем!

  1. Мраморная ступка показалась мне очень дорогой. А потому, я со спокойной совестью решил, что блендер, в общем-то, не такая уж и плохая штука.
  2. Вместо морской соли, используем отечественную обыкновенную соль, которая в иные периоды нашей истории ценится намного выше своей морской соседки, одновременно играя, порой, роль чуткого барометра экономики страны.
  3. Базилик был приобретен на Сенном рынке, хотя и на подоконнике он прекрасно растёт в горшке.
  4. С кедровыми орешками, полагаю, тоже не должно возникнуть никаких проблем. Необходимо только слегка обжарить их на сухой сковородке.
  5. С остальными ингредиентами все понятно.
  6. Если, все же, вы решили толочь именно в ступке, неважно: в мраморной или в бабушкиной, то я вам советую начать именно с чеснока и соли. Чуть позже туда можно опустить свежие листочки базилика, не все сразу, а постепенно. Затем идут кедровые орешки. Следом – сыр «Пармезан». И уже в самом конце заливается, также: не всё сразу, а – понемногу и постепенно оливковое масло.
  7. Всем остальным лентяям и лентяйкам советую забросать всё, кроме оливкового масла в блендер и… нажать всего лишь на кнопочку. 2 – 3 секунды – и всё почти готово. Доливаем масло и ещё пару секунд. Ну, а для супер-лентяев, можно посоветовать, послать кого-нибудь и приобрести уже готовую баночку песты, совсем не прикасаясь ни к ступке, ни к блендеру.
  8. Если вы полагаете, что сейчас начнется самое сложное, то вы просто-напросто ошибаетесь. На самом деле, всё, как раз, таки, наоборот, – уже закончилось.
  9. Остается только смешать горячую пасту с песто, воткнуть для красоты в центр тарелки по листику петрушки и по желанию посыпать ещё немного тертого сыра.

Автор рецепта и фото – паста с песто – Саидов Голиб

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 4 =