Овощная запеканка с сардельками

Овощная запеканка с сардельками

Овощная запеканка с сардельками – ингредиенты на 5 порций:

  • 5 крупных картофелин;
  • 400 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 сарделек;
  • 400 г консервированных томатов;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Овощная запеканка с сардельками – как приготовить:

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире до мягкости в течение 30 минут. Слегка охладить и очистить от кожуры. Нарезать кружочками.
  2. Фасоль всыпать в кипящую воду, варить 10 минут, откинуть в сито.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Сардельки нарезать кружочками.
  6. Помидоры измельчить.
  7. Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, слегка обжарить, положить фасоль, сардельки и помидоры, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 10 минут.
  8. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить картофель, сверху положить тушёные овощи с сардельками, затем снова слой картофеля и слой овощей с сардельками. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Яйца взбить со сметаной, добавить тёртый сыр, вылить поверх запеканки.
  10. Поместить форму в разогретую до 200 °C духовку, запекать 30 минут, до румяной корочки. Подавать запеканку горячей.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 1 =