Обжаренная курица в муке

Обжаренная курица в муке

Обжаренная курица в муке придётся по вкусу многим, потому что это тот рецепт, который делает блюдо нарядным и аппетитным, а сама курица сочная и вкусная. Можно брать курицу целиком и разделать её на порционные кусочки или взять те части курицы, которые вы любите: голень, бедро, грудку, крылышки.

Обжаренная курица в муке – предварительный маринад

  • Если вы предпочитаете готовую курицу сочной и такой мягкой, что мясо тает во рту – предварительно промаринуйте её. Я обычно кладу части курицы в стеклянный салатник, он у меня специально для этих целей. Разбиваю два яйца и перемешиваю курицу, обволакивая курицу сырым яйцом. Без соли и перца. Просто курица и яйца. Оставляю на ночь в холодильнике, обязательно накрываю тарелкой, она служит крышкой. Помним, что, работая с курицей надо быть внимательными – всё тщательно моем, в том числе и руки.
  • Курица в таком маринаде может стоять в холодильнике до 5 дней. Можете готовить частично, берите столько кусочков для приготовления, сколько нужно.

Как обжарить курицу в муке?

  • В тарелку или миску насыпаем муку, примерно стакан. Нагреваем сковороду с растительным маслом для жарки – подсолнечным или оливковым. Масла не должно быть очень много, столько, чтобы закрывало дно сковороды.
  • Обмакиваем кусочки курицы в муку, это можно делать щипцами или вилкой, или руками.
  • Кладём на разогретую сковороду курицу и не спешим, даём время, чтобы кусочки стали золотистыми, сначала с одной стороны – переворачиваем и, с другой стороны.
  • Вовремя жарки – посолите курицу по вкусу, можно добавить специи и карри. Перевернув курицу снова добавьте немного соли.
  • Обжаренная курица в муке требует дальнейшей термической обработки. Складываем обжаренные кусочки в кастрюлю или в сотейник, наливаем немного воды и ставим примерно на 1 час на плиту на средний огонь. Пусть как следует потушится.
  • Если вы предпочитаете, чтобы было больше бульона, налейте воды побольше.
  • Если хотите, чтобы курица была с овощами – добавьте кусочки овощей, которые вы любите. В завершении приготовления – попробуйте на вкус. Если не хватает соли – добавьте. Также можно добавить нарезанную зелень – укроп, петрушку, кинзу.
  • Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =