Куриные крылышки по-провански

Куриные крылышки по-провански

Куриные крылышки по-провански – ингредиенты на 4 порции

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сушёных помидоров или 4 свежих помидора;
  • 5 ст. л. смеси «прованские травы» или других вами любимых специй;
  • 1 ч. л соли.

Как приготовить куриные крылышки по-провански:

  • Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем.
  • Для заправки – чеснок очистить, пропустить через пресс. Подогреть масло, добавить чеснок, сушёные или протёртые на тёрке свежие помидоры, смесь «прованские травы», посолить по вкусу.
  • Крылья выложить в глубокую миску, залить заправкой и оставить на 30 минут.
  • Выложить крылья вместе с заливкой в глубокую жаропрочную форму и запекать в духовке при 200 °C около 1 часа, до золотистой корочки.
  • Подавайте горячими.
  • Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия

Куриные крылышки – советы по приготовлению:

  • Лучше не снимать кожу с курицы, потому что так мы убираем особую часть крылышка, желеобразную и хрустящую.
  • Если, желаете разрезать крылышко, делайте так. Закругленный и соединенный с тушкой курицы конец крыла называют плечевой костью, среднюю часть – локтевой, а заостренный конец – лучевой. Найдите оба сустава и нащупайте пальцами ямочки. Это и есть места соединения. Именно в этих точках следует разрезать крыло.
  • Маринуются крылышки быстро и им хватает 30 минут. Основой всех маринадов являются продукты с кислотой: лимонный сок, йогурт, уксус. Любое растительное масло и вкусовые добавки в виде соли, соевого соуса, горчицы, мёда и специй.
  • Жарим крылышки сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 10 на маленьком огне.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 10 =