Куриные крылышки по-провански – ингредиенты на 4 порции
- 1,5 кг куриных крыльев;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 мл оливкового или подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сушёных помидоров или 4 свежих помидора;
- 5 ст. л. смеси «прованские травы» или других вами любимых специй;
- 1 ч. л соли.
Как приготовить куриные крылышки по-провански
- Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Для заправки – чеснок очистить, пропустить через пресс. Подогреть масло, добавить чеснок, сушёные или протёртые на тёрке свежие помидоры, смесь «прованские травы», посолить по вкусу.
- Крылья выложить в глубокую миску, залить заправкой и оставить на 30 минут.
- Выложить крылья вместе с заливкой в глубокую жаропрочную форму и запекать в духовке при 200 °C около 1 часа, до золотистой корочки.
- Подавайте горячими.
Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия