Куриные крылышки по-провански

Куриные крылышки по-провански

Куриные крылышки по-провански – ингредиенты на 4 порции

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сушёных помидоров или 4 свежих помидора;
  • 5 ст. л. смеси «прованские травы» или других вами любимых специй;
  • 1 ч. л соли.

Как приготовить куриные крылышки по-провански

  1. Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Для заправки – чеснок очистить, пропустить через пресс. Подогреть масло, добавить чеснок, сушёные или протёртые на тёрке свежие помидоры, смесь «прованские травы», посолить по вкусу.
  3. Крылья выложить в глубокую миску, залить заправкой и оставить на 30 минут.
  4. Выложить крылья вместе с заливкой в глубокую жаропрочную форму и запекать в духовке при 200 °C около 1 часа, до золотистой корочки.
  5. Подавайте горячими.

Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =