Куриные крылья в глазури с мисо

Куриные крылья в глазури

Куриные крылья в глазури с мисо – ингредиенты

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. пасты мисо;
  • 100 гр. сахара;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек.

Куриные крылья в глазури с мисо – как приготовить

  1. Крылья вымыть и отрезать кончики. Кончики крыльев я не выбрасываю, а использую для варки бульона.
  2. Подготовленные крылья сложить в большую миску или контейнер. Смешать в салатнике растительное масло и две столовые ложки пасты мисо и вылить смесь на крылья. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200 С.
  4. Противень выстелить пекарской бумагой.
  5. Разложить крылья и поставить в духовку запекаться на 45 минут.
  6. Высыпать сахар в сотейник, влить две столовые ложки воды и разогреть до растворения сахара.
  7. Уменьшить нагрев и проварить до состояния карамели.
  8. Снять с нагрева, аккуратно добавить оставшуюся пасту мисо, сливочное масло и лимонный сок.
  9. Достать противень с крыльями из духовки, смазать крылья глазурью с помощью кулинарной кисточки, посыпать кунжутом и запекать до готовности.
  10. Приятного аппетита!

О пасте мисо – Первейшие упоминания о мисо начинаются с эпохи Дзёмон. Это примерно с 13 000 до 300 лет до н. э. Заговорили о мисо, когда обнаружили, что злаки или бобы, которые ферментировали особым образом и растирали в пасту, придают пище особый вкус, обеззараживают пищу, тем самым делая её полезной.

Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =