Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили

Куриные крылья с чесноком

Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили – ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 перца чили;
  • 4 нарезанных зубчика чеснока;
  • 3 лимона;
  • майоран;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Отрезать от крыльев кончики, вымыть и положить в контейнер или миску.
  3. Смешать очищенные от семян и мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, нарезанные зубчики чеснока.
  4. Добавить нарезанные лимоны.
  5. Отдельно смешать листья майорана с двумя столовыми ложками лимонного сока, посолить и поперчить.
  6. Добавить смесь лимонного сока с травами к крыльям и перемешать.
  7. Оставить мариноваться на 30 минут.
  8. Противень для запекания выстелить пекарской бумагой и разложить крылья.
  9. Поставить запекаться в духовку на 20 минут.
  10. Достать противень из духовки, перевернуть крылья, смазать соком от запекания и вернуть в духовку запекаться еще на 20 минут.
  11. Достать из духовки, переложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
  12. Приятного аппетита!
Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =