Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили – ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев;
- 2 болгарских перца;
- 2 перца чили;
- 4 нарезанных зубчика чеснока;
- 3 лимона;
- майоран;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль;
- перец.
Как приготовить куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили
- Разогреть духовку до 200 С.
- Отрезать от крыльев кончики, вымыть и положить в контейнер или миску.
- Смешать очищенные от семян и мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, нарезанные зубчики чеснока.
- Добавить нарезанные лимоны.
- Отдельно смешать листья майорана с двумя столовыми ложками лимонного сока, посолить и поперчить.
- Добавить смесь лимонного сока с травами к крыльям и перемешать.
- Оставить мариноваться на 30 минут.
- Противень для запекания выстелить пекарской бумагой и разложить крылья.
- Поставить запекаться в духовку на 20 минут.
- Достать противень из духовки, перевернуть крылья, смазать соком от запекания и вернуть в духовку запекаться еще на 20 минут.
- Достать из духовки, переложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
- Приятного аппетита!
Источник: marinadom.ru