Курица жареная в муке

Курица жареная в муке

Курица жареная в муке с золотистой корочкой, это всегда кстати. Курица жареная в муке готовится просто, но не скоро, потому что курицу нужно хорошо проготовить.

  • Берём любые части курицы.
  • Насыпаем в тарелку муку, примерно один стакан и посыпаем 1 чайной ложкой соли – перемешиваем.
  • Наливаем в сковороду масло для жарки – подсолнечное или оливковое. Даём маслу нагреться.
  • В горячее масло кладём кусочки курицы, которые обмакнём в муке. Даём время, чтобы появилась золотистая корочка и переворачиваем на другую сторону.

Далее два варианта, чтобы курица жареная в муке стала сочной и полностью приготовилась

  1. Первый вариант – накрыть крышкой сковороду и протомить на спокойном огне курицу до готовности.
  2. Второй вариант – когда курочка с обеих сторон стала золотистой, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком из чайника, чтобы все кусочки курицы были в воде. Тушим примерно 1 час в кастрюле, до полной готовности. Добавляем соль, два листочка лаврового листа и немного чёрного, можно и красного, молотого перца.

Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =