Курица жареная в муке

Курица жареная в муке

Курица жареная в муке с золотистой корочкой, это всегда кстати. Курица жареная в муке готовится просто, но не скоро, потому что курицу нужно хорошо приготовить.

  • Берём любые части курицы.
  • Насыпаем в тарелку муку, примерно один стакан и посыпаем 1 чайной ложкой соли – перемешиваем.
  • Наливаем в сковороду масло для жарки – подсолнечное или оливковое. Даём маслу нагреться.
  • В горячее масло кладём кусочки курицы, которые обмакнём в муке. Даём время, чтобы появилась золотистая корочка и переворачиваем на другую сторону.

Далее два варианта, чтобы курица жареная в муке стала сочной и полностью приготовилась

  1. Первый вариант – накрыть крышкой сковороду и протомить на спокойном огне курицу до готовности.
  2. Второй вариант – когда курочка с обеих сторон стала золотистой, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком из чайника, чтобы все кусочки курицы были в воде. Тушим примерно 1 час в кастрюле, до полной готовности. Добавляем соль, два листочка лаврового листа и немного чёрного, можно и красного, молотого перца.

 

Утка с черносливом, курагой

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки весом примерно 1 кг 500 г;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 200 г кураги;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка тимьяна – по желанию;
  • растительное масло, перец и соль — по вкусу.

Для соуса:

  • 100 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. ложка муки.

Утка с черносливом, курагой, яблоками и тимьяном под соусом из красного вина – рецепт приготовления:

  • Чернослив и курагу промойте и залейте кипятком на 2 часа. Затем воду слейте, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Яблоки нарежьте дольками, добавьте вместе с сахаром к сухофруктам и перемешайте.
  • Тушку утки промойте, обсушите бумажными салфетками, смажьте растительным маслом, натрите солью, перцем и тимьяном. Затем нафаршируйте подготовленными фруктами и уложите в форму. Запекайте в духовке 1 час 30 минут при температуре 190 °C, периодически поливая утку вытопившимся жиром. Подавайте, полив соусом.
  • Для соуса в отдельную сковороду влейте 4 ст. ложки жира из-под утки. Добавьте муку, перемешайте, влейте красное вино и потушите на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =