Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой ингредиенты на 2 порции

  • 1 стакан пшена,
  • 0,5 л горячей воды,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 200 г тыквы,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 или 2 ст. л. сахара на любителя сладкого.

Каша пшенная с тыквой – как приготовить

  1. Пшено хорошо промыть, ошпарить кипятком, воду слить. Залить горячей водой, добавить сливочное масло и соль, варить до готовности.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить тыкву. Обжарить до золотистого цвета, добавить сахар, перемешать.
  3. Переложить тыкву в кастрюлю к пшену, варить ещё 5 минут, снять с огня. Оставить под крышкой, чтобы каша настоялась.

Источник: Бондаренко Надежда, – Кулинарная энциклопедия

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − двенадцать =