Картошка и овощи в одном блюде

Картошка и овощи в одном блюде

Картошка и овощи в одном блюде отлично сочетаются, добавляют разнообразия вкусов и выглядит очень нарядно и аппетитно.

Картошка и овощи в одном блюде – ингредиенты

  • 4 или 5 крупных картошек, они должны быть на вид привлекательными.
  • 4 или 5 средних помидора
  • По желанию можно добавить сладкий перец, горошек, капусту отварную брокколи или цветную.
  • Немного свежих молодых листьев укропа.
  • Масло сливочное и растительное: оливковое или подсолнечное – по 100 гр.

Как приготовить?

Картофель моем и отвариваем в воде в мундире до полуготовности. Контролируйте, чтобы картошка не разварилась и не развалилась.

Картошку остужаем и очищаем от кожуры.

Берем картошку и делаем несколько надрезов, в которые кладем дольки нарезанного помидора.

В форму для запекания в духовке наливаем немного масла.

Выкладываем картофелины.

Между картошкой можно положить сладкий перец, горошек, капусту отварную брокколи или цветную.

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов по Цельсию.

Запекаем примерно минут 30 или 40.

При подаче посыпаем укропом

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + девять =