Картофельный рулет с овощами

Картофельный рулет с овощами

Картофельный рулет с овощами – ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук, помидоры, перец, кабачок – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Описание блюда

  • Картофельный рулет всегда украсит праздничный стол и будет разным по вкусу в зависимости, что будет в начинке. Это могут быть различные овощи или грибы.
  • Начинку хорошо протушите, чтобы улучшить вкусовые качества рулета. После тушения овощей или грибов, в картофельный рулет кладите начинку без жидкости. В начинку положите специи и травы по вашему вкусу и то, что есть под рукой.
  • Готовится быстро, главное обрести сноровку. Если для вас сложно перенести рулет в форму для запекания, можно использовать бумагу для выпечки или рукав для запекания, который надо разрезать, чтобы получился лист, а не рукав.

Картофельный рулет с овощами рецепт приготовления.

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, остудите и теплым пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Выложите картофельное пюре на смоченную водой плёнку.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности и остудите.
  5. Выложите овощи на картофельное пюре и сверните рулет.
  6. Положите рулет (без плёнки) в смазанную маслом форму, смажьте взбитым яйцом и наколите вилкой.
  7. Запекайте рулет в духовке при температуре 180–200 °C до образования румяной корочки.

Источник: Узун Оксана, – Встречаем гостей

Рецепты все

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − три =