Картофельный форшмак

Картофельный форшмак

Картофельный форшмак – ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Сельдь 1 шт.
  • Хлеб 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Майонез 3/4 стакана
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Сухари

Мелко нарезанный лук обжарить, картофель отварить нарезать на кругляшки или натереть на тёрке или размять, смешать с луком, добавить размоченный хлеб, мелко нарубленную сельдь, майонез, яйцо, натёртое яблоко, добавить мускатный орех и перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить форшмаком.

Запекаем примерно 50 минут в духовке при температуре 180°С. Приятного аппетита!

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − два =