Картофельные оладьи драники

Картофельные оладьи драники

Картофельные оладьи драники (дранікі), это по-белорусски. В каждой стране есть своё название картофельных оладий – украинские деруни, немецкие Kartoffelpuffer, чешские брамбораки (bramboraky), швейцарские рёшти (Rösti), еврейские латкес, американские хашбраун (Hash brown).

Советы по приготовлению драников

  • Готовятся картофельные оладьи из сырого картофеля, его трут на тёрке перед самым приготовлением. Чтобы картофель не потемнел, добавляют немного лука. Когда трут картофель, чередуют с луком. У каждого, кто любит картофельные оладьи есть свой рецепт. Чтобы сохранить аппетитный цвет картофеля можно добавить ложку сметаны или кефира.
  • Если хотите кушать нежные картофельные оладьи будьте осторожны с добавлением муки. Те, кто кладёт много муки, потом сожалеют об этом, потому что картофельные оладьи становятся почти резиновыми.

Картофельные оладьи драники – ингредиенты:

  • 6 крупных сырых картофелин, очисть их от кожуры и натри на мелкой терке, сок слейте;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по желанию и по вкусу;
  • растительное масло для жарки, примерно 5 ст. л.

Как приготовить драники – рецепт:

  1. Картофель моем, очищаем от кожуры, затем трём на тёрке, сливаем лишний сок.
  2. К натертому картофелю добавляем неполную столовую ложку пшеничной муки, сырое яйцо, соль и перец.
  3. Можно добавить натертую луковицу маленького размера.
  4. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь.
  6. Когда масло разогреется, начните при помощи столовой ложки выкладывать картофельные оладьи на сковороду. Чем тоньше – тем вкуснее.
  7. Как только оладьи подрумянятся, переверните их на противоположную сторону.
  8. Есть драники лучше в горячем виде.
  9. При подаче можно добавить сметану, по желанию.

Приятного аппетита!

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =