Картофель, сардельки и квашеная капуста

Картофель, сардельки и квашеная капуста

Картофель, сардельки и квашеная капуста – ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля,
  • 6 сарделек или шпикачек;
  • 1 кг квашеной капусты,
  • 250 мл сливок,
  • 4 ст. л. молока,
  • 100 грамм натертого сыра,
  • 6 веток тимьяна,
  • соль,
  • молотый перец

Картофель, сардельки и квашеная капуста – описание блюда

Сардельки или шпикачки с квашеной капустой и картошечкой – простое и любимое всеми блюдо. Когда я чувствую, что семье нужно отдохнуть от моих экспериментов на кухне и изысканных рецептов, я предлагаю на ужин самое простое и очень вкусное – сардельки с картошкой.

Но в этот раз мне захотелось что-то изменить и это новый рецепт – порционная запеканка из сарделек, картошки и тушеной квашеной капусты. Превосходно получилось!  Просто и со вкусом. Ужин получился незамысловатый и с фантазией одновременно. Так и получаются маленькие праздники, но каждый день.

Картофель, сардельки и квашеная капуста – рецепт приготовления

Прогреть капусту 30 минут в кастрюле, чтобы испарилась лишняя влага или положить в чугунок, положить немного сливочного масла и пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 – 170С на час – полтора.

Картофель очистить щеткой от грязи и отварить в мундире примерно 20 минут в соленой воде. Очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной пол сантиметра.

Смешать сливки, молоко, сыр, тимьян и перец.

Отварить сардельки 1 минуту.

Разложить подготовленную капусту по порционным формам. В центр положить кусочки колбасок с картофелем. Залить соусом и готовить в духовке 20 минут при 210 С.

Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =